일등전략 중학 수학 1-1 (2024년용) - 특목고 대비, 상위권으로 가는 일등전략 중등 일등전략 (2024년)
최용준 지음 / 천재교육 / 2022년 1월

이제 곧 중학생이 되는 우리 아이의 내신 성적을 천재교육 중학 일등 전략 시리즈로 준비해봅니다. 중학교 수학은 많이 어렵다고 해서 기본 교재를 통해 개념 중심의 학습을 했는데 그것만으로는 부족한 부분이 많다고 생각이 되었어요. 그래서 중학교 내신 대비를 더욱 완벽하게 할 수 있고 상위권으로 가는 방법을 안내해 줄 천재교육 '일등전략 중학 수학'을 선택했어요.

'일등전략 중학 수학'은 일등전략 시리즈 중의 하나로 책의 구성은 '중간고사대비, 기말고사대비, 정답과 풀이' 총 3권이 분철되어 있어요. 그리고 중간고사와 기말고사에는 '시험에 잘나오는 대표 유형 ZIP'이 부록으로 구성되어 있어요. 두껍지 않은 구성이라 아이가 부담스러워하지 않고 단기간에 쉽고 빠르게 내신을 잘 준비할 수 있도록 잘 구성되어 있어요.

주 도입

이번 주에 배울 내용이 무엇인지 안내하는 부분이며 재미있는 만화를 통해 앞으로 배울 학습 요소를 미리 떠올려 볼 수 있어요. 중학교 수학은 어렵고 이해하기 힘들다는 이미지가 강한데 아이들에게 친숙한 만화를 통해 배울 내용을 한눈에 보기도 좋고 이해하기 쉽게 접근할 수 있도록 한 것 같아 좋은 것 같아요.

1일 개념 돌파 전략

성취기준별로 꼭 알아야 하는 핵심 개념을 익힌 뒤 문제를 풀며 개념을 잘 이해했는지 확인합니다. 핵심적인 개념을 문제 형태로 한번 확인해보고 개념과 관계된 문제를 바로 풀어서인지 아이가 쉽게 잘 이해하는 것 같고 문제도 잘 풀어나갔어요.

2일, 3일 필수 체크 전략

꼭 알아야 할 대표 유형 문제를 뽑아 쌍둥이 문제와 함께 풀어 보며 문제에 접근하는 과정과 방법을 체계적으로 익혀 봅니다. 핵심예제와 전략과 풀이를 한번씩 확인하고 비슷한 유형의 문제를 풀어보면서 문제를 어떻게 접근하고 해결해 나가야 할지 학습해 볼 수 있어요.

주 마무리 코너 : 누구나 합격 전략

중간고사와 기말고사 종합 문제들을 풀어보면서 시험을 잘 대비해 내신 성적도 높이고 수학 실력과 자심감을 한껏 높일 수 있을 것 같아요.

주 마무리 코너 : 창의융합코딩 전략

융복합적 사고력과 문제 해결력을 길러 주는 문제로 구성되어 있어서 단순한 문제 풀이가 아니라 다양한 분야가 결합되어 창의적이고 다양하게 사고하고 학습할 수 있어요.

중간, 기말고사 마무리 전략

학습 내용을 만화로 정리하여 앞에서 공부한 내용을 한눈에 파악할 수 있습니다. 중간고사와 기말고사 시험 마무리를 하며 한눈에 볼 수 있는 만화를 통해 학습했던 내용을 잘 마무리할 수 있어요.

신유형신경향서술형 전략

신유형 서술형 문제를 집중적으로 풀며 문제 적응력을 높일 수 있습니다. 가끔 아이가 유형이 조금만 새로워지거나 서술형 문제를 만났을 때 힘들어하는 경우가 있어요. 처음 만나보거나 새로 접하는 문제들을 풀어보며 자신감을 높일 수 있어요.

고난도 해결 전략

실제 시험에 대비할 수 있는 고난도 실전 문제가 2회로 구성되어 있어요. 실제 시험에 대비해 마지막으로 문제들을 풀어 보면 최상급 난도의 어려운 문제도 풀어낼 수 있는 능력을 기를 수 있어요.

천재교육 ‘일등 전략 중학 수학’은 주 3일 2주만에 중간과 기말고사 고득점을 확보할 수 있어요! 이제 어렵고 낯선 문제들도 문제 없이 풀어 낼 수 있어요. 우리 아이 중학교 내신 성적도 높이고 수학 자신감도 높일 수 있게 ‘일등 전략 중학 수학’을 추천해요! ^^

* 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.