최고수준 수학 4-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

지금까지 수학 기본서를 통해 수학의 기본 실력을 다지는 위주로 학습을 했어요.

기본 바탕이 잘 되어 있으니 어렵지 않은 문제들은 잘 풀어서 좋지만

문제가 조금만 어려워져도 많이 힘들어하더라구요.

그래서 이번 여름방학은 최고수준 수학으로

어려운 문제도 척척 잘 풀어낼 수 있는 실력도 기르고

상위권 실력을 완벽하게 완성할 수 있는 시간으로 보내기로 했어요.

더불어 각종 교내외 경시대회까지 준비하며

수학 실력을 높일 수 있어서 좋은 것 같아요.

최고수준 수학

1단계 Start 개념, 2단계 Jump 유형, 3단계 Master 심화, 4단계 Top 최고수준의

4단계 학습으로 이루어져 있어요.

4단계 학습을 통해 체계적인 수학 학습이 가능해요.

또한 수학 교과 역량을 기르는 창의·융합 문제와

실전에 더욱 강해질 수 있는 각종 경시 유형 문제를 통해

수학 실력을 높일 수 있어요.

QR코드로 편리하게 2~4단계 문제풀이 동영상과

2~4단계 쌍둥이 문제, 정답률 30% 이하 경시 유형의 문제들을

다운받아 활용할 수 있어 좋아요.

<1단계 Start 개념>

핵심 개념, 심화 학습에 필요한 개념을 정리하고 확인할 수 있어요.

상위 연계 개념을 미리 볼 수 있어요.

<2단계 Jump 유형>

시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어 본 후 유사문제로 다질 수 있어요.

창의·융합 문제도 학습할 수 있어요.

<3단계 Master 심화>

심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제 창의·융합 문제를 풀어 보며 실력을 키울 수 있어요.

<4단계 Top 최고수준>

교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선행하여 수록하였어요.

<수학 교과 역량을 기르는 창의·융합 문제>

창의·융합 문제를 통해

수학과 타 교과의 실생활 지식, 기능, 경험을 수학과 연결·융합하여

새로운 지식, 기능, 경험을 생성하고 문제를 해결하는 능력을 기를 수 있어요.

최고수준 수학 문제가 어려워서 하기 싫어할 것 같았는데

개념부터 차근차근 이해하며 문제를 풀어가니

너무 재미있게 수학 학습하고 있어요.

최고수준의 문제들이라서 그런지

한 문제 한문제 해결할 때의 성취감과 만족감이

다른 문제집을 풀때 보다 훨씬 더 높은 것 같아요.

그리고 비슷한 유형의 문제를 여러번 풀어보며 실수하지 않고

정확하게 문제를 풀어내는 능력도 기를 수 있어 좋아요.

심화와 최고수준 문제 그리고 경시대회의 어려운 문제들은

QR코드 문제 풀이 동영상을 통해 바로 이해할 수 있어서

스스로 계획하고 학습하기에도 참 좋은 문제집입니다.

무료 모바일 학습을 잘 활용하면서 학습하면 더욱 확실한 학습 효과가 얻을 수 있어요.

전체적인 구성이 어려운 수학 문제들도 재미있게 학습하기 좋게 되어 있어서

계속 흥미를 가지고 학습할 수 있을 것 같아요.

이번 여름방학은 최고수준 수학으로 학습하면서

초등학교 고학년 수학을 잘 준비하고 어려운 수학 문제도 척척 해결해 나가며

더불어 경시대회까지 한꺼번에 준비할 수 있는

알찬 방학이 되기를 기대해 봅니다.