똑똑한 하루 독해 1단계 1A : 예비초~1학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

초등독해서, 똑똑한 하루 독해 1단계 A

요즘 독해 관련 교재들이 많이 나오는 것 같아요.

그 만큼 독해가 학습에 중요하기도 하고 꼭 필요한 부분이겠죠.

그 중 우리 둘째를 위한 독해 교재는 '똑똑한 하루 독해'를 선택했어요.

블링블링 책 표지도 참 아기자기 예뻐요.^^

독해는 글자를 읽기만 하는게 아니라 진짜 이해하여 내 지식으로 만드는 것이라고 해요.

그리고 독해는 그냥 국어가 아니라 읽고 이해하는 독해가 안되면 수학문제도 풀 수 없고

모든 과목 공부를 잘하기 위한 기초가 되는 것이 독해입니다.

'똑똑한 하루 독해'는 무조건 글을 읽고 문제만 풀지 않아요.

먼저 어휘를 익히고 여러 분야의 글을 읽으며

어휘 심화 문제와 게임으로 독해 실력을 다지게 되요.

학습 내용 및 문제 유형표를 통해 전체 구성을 한 눈에 파악할 수도 있고

공부한 날을 표시해 하루하루 학습할 내용도 살펴 볼 수 있어요.

총 4주동안 매일매일 학습할 수 있게 잘 구성되어 있고

매주 학습이 마무리되면 특강을 통해 다양한 문제를 접할 수 있어요.

하루독해의 구성과 활용방법입니다.

<주 도입>

한주에 공부할 내용을 한눈에 볼 수 있습니다.

<하루 독해 코스>

독해 개념과 필수 어휘를 미리 익힌 다음 실전 독해와 다양한 유형의 핵심문제를 풀어요.

글에 쓰인 낱말을 문제로 다시 한번 확인해 어휘력을 넓히고 창의·융합 게임으로 독해력을 넓혀요.

<주 마무리>

생활 어휘와 생활 한자로 한주의 독해를 마무리합니다.

이번 주에는 무엇을 배울지 한 눈에 볼 수 있어요.

한주동안 어떤 글을 읽으며 독해 학습을 하게될지 미리 살펴 볼 수 있어 좋아요.

1주 학습이 끝나면 특강을 통해

생활어휘와 생활한자까지 알차게 학습한 후

독해 학습을 마무리 할 수 있어요.

그럼 1주 1일 학습 내용을 볼까요?

먼저 학습할 내용을 간단하게 알아보고 지문 속 핵심 낱말도 확인할 수 있어요.

간단한 문제를 통해 실전 문제를 미리 준비할 수 있게 했어요.

독해 글의 길이도 적당하고 그림도 재미있게 표현되어 있어서

아이가 이해하고 따라가기 좋게 구성되어 있어요.

그리고 글의 상단에 있는 QR코드를 통해 지문 실감나고 자세하게 보고 들어볼 수 있어서

활용하면서 학습하면 더욱 확실한 학습 효과가 얻을 수 있을 것 같아요.

글에 나왔던 낱말들을 다양한 문제를 풀어보며

다시 확인할 수 있으니 아이의 어휘력도 쑥쑥 성장할 것 같아요.

그리고 창의·융합 독해 게임 문제로

독해력 실력도 더욱 향상시킬 수 있어 좋은 것 같아요.

한 주를 마무리하는 특강 문제로 생활 어휘와 생활 한자를 학습할 수 있어서

독서만으로 채워지지 않았던 부분들까지도 학습할 수 있어 좋아요.

'똑똑한 하루 독해' 덕분에

아이의 독해력이 아주 깊고도 넓어질 수 있을 것 같습니다.

^^

아이가 '똑똑한 하루 독해'를 보자마자 너무 재미있게 풀기 시작했어요.

전체적인 구성이 1학년 아이가 학습하기 좋게 되어 있어서

계속 흥미를 가지고 학습할 수 있을 것 같아요.

그리고 이제 1학년이라 스스로 학습하는게 낯설겠지만

아이가 직접 계획을 세워가며 스스로 학습하는 방법도 배워갈 수 있어 좋을 것 같아요.

이번 초등학교 첫 여름방학동안 '똑똑한 하루 독해'로 학습하며

우리 아이의 독해력을 키워나가는 알찬 방학이 되기를 기대해 봅니다.

^^