7살 첫 수학 1 : 100까지의 수 - 초등 입학 전, 즐거운 공부 기억을 만드는 시간! 7살 첫 수학 1
징검다리 교육연구소.간난영 저자, 차세정 그림, 김진호 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 1월

7살 첫수학 1. 100까지의 수

이지스에듀의 바빠시리즈의 7살 첫 수학

1에서 100까지 읽고 쓰고 셀 수 있게 만들어준 책이다.

6살부터 코로나로 인해 어린이집, 유치원을 다니지 않고 있는 우리 아들을 위해

엄마와 할 수 있는 학습지를 많이 알아보고 관심이 많은 편이다.

그 중 이즈스에듀의 바빠 시리즈는 초등학교까지 학습지가 나와있기도 하고,

카페가 있어서 학습계획에 맞춰 글을 써가며 다른 친구들의 진도나 학습법을 볼 수도 있고

선생님도 계셔서 글을 쓰면 선생님께서 피드백도 남겨주셔서 너무 좋았다.

그리고 책만 봐도 알 수있듯이

놀이북 처럼 재미있게 짜여져있다.

하루 5~15분사이로 하면서 복습도 하고 (예습은 없다.)

즐거운 시간이었는데 벌써 다 풀었나..싶어서 아쉽기도하고.

학습에 너무 맞춰진 책은 아이가 힘들어하는데, 이책은 아이가 즐거워해서인지

숫자 읽기 쓰기 세루기가 다 되어서 엄마인 내가 행복하다.

끝까지 못 할 줄 알았는데...

첫 페이지를 할때 아이에게

이책 끝까지 다하면 100까지 다 알수 있는거야~ 엄청나지~?

했던게 엊그제인데 진짜로 100까지 쓰고읽고 세루는게 신기할뿐이다.

아이가 상장을 넘 맘에들어서해서 거울앞에 전시해놓았다

일주일 정도 복습을 하고 2권으로 넘어가야겠다.

초등 준비가 잘되고있다고 생각하니 뿌듯.

유치원 안다녀도, 공부방 안다녀도 집에서 잘해주는 아들!

좋은 학습지를 만난 덕이겠지?!