큐브수학 개념응용 초등 수학 5-2 (2025년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

초등수학문제집 큐브수학S개념응용

고학년이 되니 중학 대비 선행이 살짝 필요하더라고요.

그래서 준비했습니다.

초등5학년수학 2학기 큐브수학

초등4학년수학부터 조금씩 어려워져서 수학교재도 잘 골라야겠더라고요.

수학기본서도 중요하지만 큐브수학은 기본, 개념부터 응용까지 한번에 끝낼 수 있는 초등수학문제집이에요.

큐브수학S시리즈 중 하나인 큐브수학S개념응용은 수학개념문제집 , 수학응용문제집 2권이 한권에 들어있어요.

개념을 세분화하여 이해 할 수 있고, 다양한 유형의 문제들이 수준별로 있어 단 한 권으로 기본부터 응용까지 완전 학습이 가능하답니다!

무료동영상강의가 있어 학원을 다니지 않아도 혼자서 어렵지 않게 초등수학을 공부 할 수 있어 더욱 좋아요.

문제를 풀다가 어려움이 있을 때 엄마가 옆에서 도와주긴 하지만

아무래도 전문강사와는 다른 설명에 부족함을 느끼곤 했거든요.

개념&문제 풀이 동영상 강의가 있어 언제든 쉽게 볼 수 있어요.

개념은 아주 쉽게 ~ 문제는 응용까지 풀어내요.

초등수학문제집 큐브수학 step1은 개념동영상과 함께 꼭 외워야 하는 개념으로 시작해요.

기본 문제를 통해 개념을 확실하게 다져요.

step2 문제콕은 서술형유형을 익히고, 다양한 유형의 문제를 통해 문제적용려글 키워요.

step3 응용쑥은 응용 심화 문제를 3단계로 학습하여 응용력을 강화해요.

이때에도 무료동영상강의가 제공이 된답니다,

그리고 단원마무리로 해당 단원을 잘 공부했는지 확인, 평가 할 수 있도록 2회 제공이 되어집니다.

책 속의 책

단 한권의 책을 펼치면 3권으로 나뉘어져요.

진도북, 응용강화북 , 정답풀이북

응용강화북은 진도북의 step3 응용쑥의 응용심화 문제를 1:1 매칭하여 한 번 더 완벽하게 응용력을 강화할 수 있는 특별부록이에요.

활용방법으로는

진도북으로 초등수학의 기본,개념을 잡고 응용쑥을 통해 응용문제 해결능력을 키워요.

한 단원 공부 후 응용강화북으로 반복 학습을 하거나 진도북 전 단원 학습 후 복습용으로 학습해도 되요.

정답과 풀이도 자세하게 설명이 되어 있어요.

초등수학 5학년 2학기 과정을 단 한권으로 개념과 응용 문제를 해결할 수 있어 참 좋더라구요.

그리고 언제 어디서든 볼 수 있는 무료동영상강의가 있다는거.

스스로 학습 훈련하기에 딱 좋은 초등수학문제집이에요.