오! 놀라운 초등 영단어 - 의사소통을 위한 진짜 초등 영단어
Amazing Contents Team 지음 / 다다북스 / 2020년 9월

영어, 영단어 공부라는 말만 들으면 머리가 지끈거려하는 아들을 위해

좀더 재미있게 영어를 배울 수 없는 교재는 없을까 고민하던 중

만나게 된 다다북스의

의사소통을 위한 진짜 초등 영단어 오!놀라운 초등영단어 책이예요.

표지부터 알록달록 친근감 가는 오! 놀라운 초등영단어~

이 책은 본격적인 학교 영어를 시작하는 학생들이

어휘량을 늘림과 동시에 이를 활용한 패턴 문장까지 연습할 수 있는 교재로써 실제 의사소통을 위한 진짜 초등 영단어를 익힐 수 있는 책이라고 해요.

아이들의 동기부여를 위한 칭찬스티커~!

바른 생활, 바른 공부를 할 수 있도록 당근을 준다면

아이들이 더 열심히 하겠지요?^^

의사소통을 위한 진짜 초등 영단어, 오! 놀라운 초등영단어는

쉽고 부담 없게 하루 한 장씩,

매일 10개의 교육부 초등필수 영단어를 익힐 수 있게 해준답니다.

초등 영어 핵심문법이 들어 있는 핵심 패턴을 억지로 외우지 않아도

자연스럽게 공부할 수 있도록 해주고

주제별 낱말을 익힌 후 패턴 문장에 넣어

새로운 문장을 만들고 연습하면서 문장력을 높일 수 있도록 해주어요.

또한 일상생활에서 자주 사용하는 표현을 익혀

실제 의사소통을 할 수 있도록 도와준다니

이거 한권이면 아이가 영어로 기본 대화는 가능하게 될 것 같아요.

아이가 가장 쉽게 접할 수 있는 나와 가족에 관한 주제가

제일 처음 배워야 할 영단어랍니다.

의사소통을 할 때 제일 중요한 기본이 되는 영어이지요.

한국어를 배울 때 제일 먼저 배우는 인삿말처럼

영어로 할 수 있는 기본 인삿말들을 배워보았어요.

발음이 부정확해서 고민이시라고요?

정확한 발음을 익히게 하고 싶다고요?!

걱정마세요.!!!

책 앞쪽에 있는 QR코드를 스캔하면

원어민 어린이 영어교육 전문 성우가 참여한 녹음파일을 들을 수 있답니다.

쓰기 전 먼저 원어민의 발음을 듣고 따라하면 더 쉽게 기억이 나더라고요^^

원어민 성우의 녹음파일을 들으며 반복적으로 말하기 연습을 해보았어요.

평소 쓰는 것을 많이 안좋아하던 친구라

쓰기 전 이렇게 친숙하게 다가갈 수 있도록 소리로 익히게 해주니

영어에 대한 거부감도 줄어든 것 같아요.

엄마랑 함께 역할극처럼 대화하듯 서로 주고받기도 해보았답니다.

여러번 따라 읽어보았으니 이제는 써볼차례~!

아직 영어가 익숙치 않지만 열심히 써보았어요.

아직은 영어가 어렵고 어색하지만

아이가 부담없는 양에 실제 사용할 수 있는 인삿말로 시작을해서인지

재미있었다고 이야기하더라고요.

영어책을 보고나서 재미있다고 말한적이 처음이라

괜히 뿌뜻해지면서 영어에 대한 자신감이 생기기 시작한 것 같아요.

매일매일 한걸음씩 열심히 한다면

영어로 의사소통 할 수 있는 날이 오겠지요?^^