2022 에듀윌 국제무역사 1급 한달끝장 이론+무료특강+모의고사 - 3단계 무료특강+3가지 필수 학습자료+3회분 예비기출 모의고사
김기만 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

무역 전공자 혹은 비전공자들이라도 무역에 관한 자격증으로 가장 많이 들어봤을법한 '국제무역사' 자격증!

국제무역사 자격증이 있으면 훗날 주요 무역상사나 금융기관 등에서 인사고과시 가산점이 부여되기도 하고, 한국무역협회 주관 사업 등에서도 채용 및 선발에도 이점이 있다고 합니다.

코로롱시대가 지속됨에 따라 많은 업계들이 타격을 봤다지만 이 와중에 무역업계의 전망은 비교적 좋은편인데요. 저도 이제는 국제무역사 자격증에 도전해보려고 합니다.

수많은 국제무역사 1급교재들 중 제가 택한 교재는 바로 <에듀윌 국제무역사 1급 한달끝장>인데요,

일단 이 교재의 구성은 이론, 미니테스트, 기출유사문제로 이루어져 있습니다.

전반적인 출제경향과 자주 나오는 키워드도 정리되어있어 학습을 할 때에도 중요한 부분에 좀 더 집중적으로 공부하기 유용하며, 꼼꼼한 이론 설명이 더해져  개념정리에도 확실합니다

한 챕터가 끝날때마다 나오는 OX로 미니테스트로 다시한번 퀵복습을 하기에도 좋구요

기출 유사문제까지 나와있어 실제 시험 동향을 파악하는데도 유용하고,

특히 유형별로 정리가 잘 되어있으니 유형에 맞춰 전략 짜는데 더 수월할 것 같습니다.

부록으로 전범위 요약집과 모의고사 (+OMR 카드까지...!!)가 들어있으며

QR코드를 타고 들어가면 무료 특강과 pdf자료까지 제공됩니다!!

정말 이 한권으로 한달만에 국제무역사 1급을 박살내버리겠다는 각오가 담겨있는 국제무역사 1급 교재입니다...!

한달끝장이라는 서명답게 한달 플래너까지 들어있어 계획 세우는것에 어려워하는 사람들에게도 너무나 적합한것 같습니다.

2022년 국제무역사 시험일정은 총 두 번으로 2/26(토)와 7/16(토)에 있는데요

2월달 시험을 앞두고 있는 독학러들이라면 에듀윌 국제무역사 1급 한달끝장 교재로 준비하시길 꼭 추천드립니다!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.