Bear's Birthday (Paperback + CD 1장 + Mother Tip) My Little Library Pre-Step Set 64
스텔라 블랙스턴 지음, Debbie Harter 그림 / 문진미디어(외서) / 2011년 10월

Bear's Birthday

Bear's Birthday 유아들이 좋아하는 소재(풍선,곰, 생일파티)가 모두 총 동원되는 종합선물세트 같은 책입니다.

생일파티는

초대하는 사람이든 초대받는 사람이든 누구나 기분이 좋죠.^^

풍선은 파티의 분위기를 연출하는데 최고지만

이 책에서는 수세기에도 아주 유용한 도구로 사용이 됩니다.

우리 bear들의 파티에 왜 고양이가 등장할까요?

이 고양이는 위에서 언급한 수세기를 도와주는 일등공신입니다.

오늘의 주인공인 노란 곰은 곧 방문할 손님들을 위해 큰 풍선 10개를 붑니다.

저기 귀퉁이에 고양이가 보이시나요?

풍선이 마음에 든 고양이는 계속 풍선을 잡기 위해 쫓아가죠.

그러나 고양이의 뜻과는 달리 풍선은 계속 멀리 날아가거나 어떨 땐 터지기까지

고양이의 애간장을 계속 태운답니다.

여기 책 끝부분에 숫자가 보이죠?

이 숫자는 쪽수를 나타내는 게 아니랍니다.

바로 풍선의 갯수를 나타내죠.

여기 위에 보이는 줄무늬 고양이가 풍선을 잡으려고 쫓아다니다

결국 하나씩 사라지게 하고

풍선이 하나씩 사라질 때마다 각 페이지의 수도 하나씩 작아지죠.

아들은 책 읽어 주는 걸 들으면서도 풍선의 갯수를 세는 게 재미있는지

아님 정말 아래 숫자와 일치하는 지 확인이라도 하고 싶은지

책장을 넘길때 마다 부지런히 풍선의 갯수를 세더군요.

이 책에서는 곰들의 생일파티를 통해 서양 아이들이 생일파티 때 노는

숨박꼭질, 뮤지컬체어, 보물찾기등의 영어 표현도 배울 수 있어요.

현종이는 4-5살때 ORT와 little Bear 책과 DVD를 잠깐 접한 적이 있는데

거기에 hide-and-seek, musical chairs, hunts for treasure가 소개 되어 있어서

이 책을 보며 little Bear dvd도 다시 한번 보았어요.

♥ CD 평가 (★★★★★)

-아들이 CD듣는 것보다 책으로 보는 걸 즐겨서 많이 듣지는 않았지만

노래도 있어서 반복해서 들으면 활용하기 참 좋을 듯 합니다.

노래는 아주 신나고 남자분과 여자분이 교대로 불려서 새롭게 느껴지네요.

리딩에서도 풍선 터지는 소리로 책장 넘기는 소리를 대신한 점이 아주 인상적이였어요.^^

♥ 내용 평가 (★★★★★)

♥동화내용수준

이 책은 문장도 짧고 내용이 간결하며 그림도 선명하여

3-7세 아이들이 읽기 좋을 듯 보입니다.

♥ 아이의 반응

6살 아들이 좋아하는 소재(생일파티, 풍선, 수세기 등)가 나와 있어서

무척 즐겁게 책을 읽었습니다.

이 책 덕분에 그동안 활용이 안되었던 BEAR AT HOME 책과 오랫동안 보지 않았던 little Bear 책도 다시 볼 수 있어서 좋았어요.