That's Not Funny (Paperback + CD 1장 + Mother Tip) My Little Library Set 1단계 44
문진미디어 편집부 엮음 / 문진미디어(외서) / 2011년 5월

That's not funny!

야기는 하이에나가 바나나 껍질을 입에 물고

어디론가 가는 것부터 시작이 됩니다.

발걸음이 룰루~랄라~ 가벼워 보이죠?

하이에나가 바나나껍질을 들고 향한 곳은 어디일까요?

아까보다 더 즐거워 보이는 하이에나의 모습~ 무슨 일일까요?

우리의 장난꾸러기 하이에나는 기린이 다니는 길목에 바나나 껍질을 놓아

두고는 나무 뒤에 숨어서 앞으로 일어날 일을 상상하며 즐거워하죠.

예상대로 바나나껍질을 발견못한 기린은

바나라 껍질을 밟고 미끄러져 코코넛나무를 들이받게 됩니다.

고통스러워하는 기린의 표정과 정신없이 웃어대는 하이에나의 표정을 보세요.

장난 친 하이에나야 즐겁겠지만

당한 기린 마음은 하나도 유쾌하지 않겠죠.

That's not funny! (하나도 안 웃겨~)

그런데 바나나사건은 이것이 끝이 아닙니다.

기린이 가한 충격으로 인해 코코넛 나무에서 코코넛이 하나 떨어지는 데

하필 그 바로 밑을 지나가던 하마가 머리에 맞게 되죠.

머리에 코코넛을 맞은 하마는 어지러움에 그만 뱀을 발로 밟게 됩니다.

이 뒤로도 하이에나가 놓은 바나나 한 개 때문에 여러 동물들이 곤혹을 치르게 되요.

과연 우리의 착한 동물들 가만히 당하고만 있을까요?

아니면 복수를 할까요?^^

인과응보, 뿌린 대로 거둔다는 말이 있죠. 아무튼 우리 하이에나도 곤혹스러운 결과를 맞게 됩니다.

영어에도 이런 표현이 있더라구요.

what goes around comes around (한만큼 돌아온다. 뿌린대로 거둔다)

♥ CD 평가 (★★★★★)

-의성어나 의태어 표현을 재미있게 읽어주고 있네요. 배경음악도 경쾌하고 즐겁습니다.

♥ 내용 평가 (★★★★☆)

-바나나 한 개로 인한 연속적인 동물들의 불운(?)이 재미있어요. 인과응보적인 교훈도 유쾌하게 잘 풀어나갔습니다.

♥동화내용수준

이 책은 MLL Step1 단계로 6-7세 아이들을 대상으로 하고 있어요.

마더구스나 영어동요를 조금이라도 접해 본 아이들은 등장하는 동물들의 이름을 많이 알고 있을 듯 싶어요.

6살인 아들도 대부분의 동물 이름을 알고 있었고, 이 책을 통해서는 vulture(독수리), turtle, wildebeest(영양) 이정도의 단어를 새롭게 배우게 되었어요.

♥ 아이의 반응

That's funny!와 That's not funny!를 비교하며 not의 의미를 함께 공부해 볼 수 있어서 좋았습니다.

6세 아들은 코끼리 똥에 빠지는 장면이 재미있는지 다 읽고 난 뒤에도 그 장면을 다시 찾더군요.

브라이언와일드스미스의 <나 진짜 곰이야!>정도의 유머를 좋아하는 6살난 아들을 둔 부모라면...이 책을 읽어줄 때 의성어, 의태어에서 좀더 기교를 부리고 과장해서 읽어준다면 100%이상의 효과를 볼 수 있을 것 같습니다.

이건 영어 동화책을 읽어주는 엄마(저처럼 미숙한 엄마)들의 숙제겠죠.^^;