유형반복R 공통수학 2 (2025년) - 2022 개정 교육과정 유형반복R (2025년)
(주)씨에스엠17 지음 / 씨에스엠17 / 2025년 1월

씨에스엠17 유형반복R 공통수학2 입니다.

고등 내신 대비 필수 유형서로 2022 새 교육과정 반영된 교재입니다.

공통수학2 과정인 도형의 방정식, 집합과 명제, 함수를 학습할 수 있습니다.

각 단원별 중요문제가 체크되어 있어 그 부분을 집중 학습해도 좋을것 같네요.

서· 논술형 평가 비중이 확대되면서 중요도가 높아졌는데요.

교육과정에 맞게 서술형 내신 연계 문항 파트를 구성하고, 해설에 시험에 자주 출제되는 서술형 문항의 서술 과정을 단계별로 세분화되어 있어서 서술형 문제에 완벽 대비할 수 있습니다.

최신 5개년의 내신 및 교육청 기출 문항을 분석하여 시험에 꼭 나오는, 내신 대비에 최적화된 유형과 문항으로 구성되어 있습니다.

실제 학습에 정말 큰 도움이 되는 고등수학문제집이네요.

개념 반복 - 유형반복 - 서술형 반복 - 심화 반복의 4단계의 단계별 반복학습을 하면서

단계적, 체계적으로 내신 대비를 할 수 있습니다.

A step 개념 반복에서는 필수 개념이 세분화되어 있고, 개념과 공식을 바로 적용할 수 있는 교과서 기본 문항이 수록되어 있습니다.

B step 유형 반복에서는 기출 문항 뿐 아니라 교육과정 외에도 반드시 학습이 필요한 내용을 별도의 유형으로 수록되어 있습니다.

C step 심화 반복에서는 고난도 심화 문제를 학습할 수 있습니다.

서술형 step 에서는 문제 해결 및 서술 전략을 통한 단계별 학습이 가능합니다.

풀이도 완벽함을 추구하는 씨에스엠17 유형반복R 공통수학2 입니다.

친절한 풀이법으로 이해하기 쉽고, 다른 풀이도 제시되어 있어 본인의 풀이와 비교할 수도 있습니다.

4단계 단계별 학습으로 자연스럽게 반복 학습을 할 수 있구요.

단계별 반복 학습을 하면서 개념을 완벽하게 익힐 수 있구요.

익힌 개념을 유형별 문제를 풀며 적용할 수 있어 완벽 학습을 할 수 있다는 점이 참 매력적인 교재입니다.

개념 설명도 세분화되어 있어 한 눈에 보고 이해하기도 쉽습니다.

서술형 집중 복습 훈련 모음집이 제공되어 강화된 서.논술형 평가도 단계별 학습을 하며 훈련할 수 있다는 점도 좋았습니다.

한 권으로 완벽하게 내신을 준비할 수 있는 고등수학문제집으로 추천합니다!! ^^