체크체크 중학 사회 ①-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 내신서 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

천재교육 체크체크 중학사회 1-2 입니다.

진도교재와 시험대비교재로 구분되어 있으며, 부록으로 족집게 요점정리, 테스트가 있습니다.

중학교는 뭐니뭐니해도 내신이 중요한것같아요.

시험에 어떤 문제가 나올지가 최대 관심사이지요.

그런 학생들의 니즈를 잘 반영한 문제집이 바로 천재교육 체크체크가 아닐까합니다.

사회가 어렵다는 아이를 위해 픽한 중학교문제집이 바로 천재교육 체크체크 중학사회 1-2 입니다 ^^

8종 교과서 단원별로 정리되어 있어 학교 출판사에 맞는 곳을 찾아 보면 될 것 같아요.

중학교 1학년 2학기 과정인 개인과 사회생활, 문화의 이해, 정치 생활과 민주주의, 정치 과정과 시민 참여, 일상생활과 법,

사회 변동과 사회문제 등을 학습합니다.

족집게 요점 정리입니다.

미니북으로 작고 가벼워서 휴대하기에 좋습니다.

시험전 가볍게 훑어보고 시험을 봐도 좋을것 같네요.

개념정리도 한 눈에 보기 좋게 깔끔하게 정리가 잘 되어 있구요,

카툰이 있어 지루하지 않고 어려운 내용도 쉽게 이해할 수 있습니다.

사회 과목은 특히 지루할 수 있는 과목이라 재밌는 카툰을 보며 내용을 이해하는 것도 좋은 방법인것 같습니다.

진도 교재를 풀기 전이나 학습이 끝난 후에 테스트 문제를 풀며 실력을 점검할 수 있습니다.

저는 복사를 해서 진도교재를 나가기 전 스키마 테스트용으롷 한 번 풀었구요,

학습이 끝난 후에 실력 점검용으로 다시 한 번 풀어볼 계획입니다.

개념 정리로 기본 개념을 탄탄하게 익힐 수 있습니다.

시험에 자주 출제되는 핵심 내용은 표시가 되어 있어서 더 집중해서 볼 수 있습니다.

또한 시험에 자주 출제되는 교과서 내의 지도나 도표 등의 대표 자료가 수록되어 있어서

시험 대비를 확실하게 할 수 있네요.

간단한 단답형 문제, ox 문제, 줄 긋기 문제 등을 풀며 기본 개념을 체크하구요.

시험에 자주 출제되는 서술형 문제와 핵심 문제, 단원 통합 문제 등 다양한 실전 문제를 풀며

시험 대비를 할 수 있습니다.

또한 이해하기 어렵거나 헷갈리는 문제는 큐알코드로 영상을 보며 이해할 수 있습니다.

개인적으로 영상은 큰 도움이 되어 정말 좋았답니다 ^^

혼공,홈스쿨하기에도 정말 도움이 된답니다!!

매우 중요하면서 어려운 주제는 잠깐! 집중 탐구라는 특별 페이지에 따로 정리되어 있습니다.

이 부분만 따로 발췌해서 족집게 요점정리와 함께 휴대하며 봐도 좋을것같아요 ^^

진도교재와 함께 활용할 수 있는 시험대비교재입니다.

진도교재로 진도 학습을 하면서 시험대비교재의 문제를 집중적으로 풀면서 심화학습과 시험 준비를

하면 더 큰 효과를 볼 것 같아요.

학원 강사 검토 위원회에서 세심한 검토로 중요한 내용만 쏙쏙 정리했다니 더욱 믿음이 가는 중학교문제집이네요!

한층 더 업그레이드 된 천재교육 체크체크 중학사회 1-2로 1학년 사회는 걱정없습니다!! ^^