뿌리깊은 중학국어 독해력 3단계 - 중3.예비 고1 대상 중등 뿌리깊은 국어 독해력 3
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 8월

마더텅 뿌리깊은 중학국어 독해력 3단계입니다.

중3, 예비 고1 대상의 중학국어 독해 문제집입니다.

국어 독해부터 수능 국어까지 준비할 수 있답니다 ^^

총6주 분량으로 하루 30분씩 약 두달 완성입니다.

과학,사회,예술,기술,소설 등 수능 문학 갈래를 총망라한 다양한 작품이 수록되어 있습니다.

1주 5회로, 독서(문학/비문학) - 문학 - 어휘 순으로 구성되어 있습니다.

매일 독서-문학-어휘 순으로 학습할 수 있게 되어있네요.

교과서 안팎의 다양한 글감이 수록되어 있어 다양한 경험을 할 수 있습니다.

최신 경향을 반영한 수능 신유형 문제가 수록되어 있어 수능 국어를 준비할 수 있습니다.

또한 LEET형, PSAT형 등 고난도 유형의 문제도 수록되어 있어 심화 학습까지 할 수 있네요.

한 주 동안 배운 주제와 관련된 배경 지식 등 다양한 읽을거리가 있어서 조금더 깊게 생각할 수 있는 기회가 있어 큰 도움이 되었습니다.

또 주요 어휘 복습용 십자말풀이를 하면서 어휘 복습 겸 배운 어휘를 확인할 수 있었습니다.

이렇게 다양한 재미가 있어서 지루하지않게 풀 수 있었습니다.

길잡이 독서, 내신 대비 중등 필수 한자성어, 평가 스티커 등 공부의 효율을 높여주는 풍부한 부록 덕분에 더더욱 재밌게 학습할 수 있습니다.

매일 독서-문학-어휘를 학습하며 중학 국어 내신 준비와 수능 국어까지 준비할 수 있는,

독해력과 어휘력을 한 권으로 완성할 수 있는 마더텅 뿌리깊은 중학국어 독해력을 추천합니다!!