수학리더 연산 5B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

쉽고 빠른 드릴 연산서 초등연산문제집 천재교육 수학리더 연산 5B입니다.

5학년 2학기에 배우는 내용으로 구성되어 있습니다.

분수.소수의 곱셈 파트가 어렵다는 말을 들었어요.

방학동안 미리 예습을 한번쯤 해주고 싶었는데, 수학리더 연산 5B 로 확실하게 예습을 할 수 있을것 같아요!!

배울 내용을 재미있는 만화를 보며 확인할 수 있습니다.

만화만 보는건 싫지만, 흥미를 끌기에는 만화만한게 없더라구요 ^^

먼저 기초 계산 연습을 합니다.

계산 원리와 방법을 익히고 반복적으로 문제를 풀며 연습을 합니다.

이 부분은 아이가 문항수가 많아도 쉽게 풀며 부담스러워하지 않았습니다.

기초 계산 연습이 끝나면, 플러스 계산 연습에서 다양한 유형의 문제를 반복하며 풀며 원리를 확실하게 익힙니다.

생활 속 문제, 문장 읽고 문제 해결하기, 문장 읽고 계산식 세우기 등 여러 형태의 문제를 풀 수 있습니다.

기초 계산 연습과 플러스 계산 연습에서 배운 내용을 speed 연산력 test 에서

확인하고 실력을 점검할 수 있습니다.

또한 문장제 문제 도전하기와 창의.융합.코딩.도전하기에서 단순 연산 문제뿐 아니라 문장제 문제를

연습하고, 창의.융합.코딩 문제를 풀 수도 있습니다.

문장제 문제도 연습할 수 있어서 일석이조의 역할을 하는 초등연산문제집이네요.

타학습지에 비해 기초 계산 연습 부분은 문항수가 다소 많은편이었습니다.

그럼에도 아이가 쉽게 풀면서 동기 부여도 되고 반복 훈련을 하며 충분히 연산 연습을 할 수 있었습니다.

부담없이 접근하기에도 좋아서인지 아이가 쉽고 재밌게 풀었습니다.

재밌게 풀면서 문장제 문제 연습까지 할 수 있는 천재교육 수학리더 연산 5B!

초등연산문제집으로 적극 추천합니다!!!