1등급 만들기 세계지리 815제 (2025년용) - 2015 개정 교육과정, 기출 분석 문제집 고등 1등급 만들기 (2025년-2026년)
이강준 외 2명 지음 / 미래엔 / 2021년 9월

미래엔에듀 1등급 만들기 세계지리 815제 입니다.

고등 기출 분석 문제집으로 시험 직전 최종 점검 단계로 풀면 좋을것 같습니다.

세계화와 지역 이해, 세계의 자연환경과 인간 생활부터 평화와 공존의 세계까지 총 8단원으로 구성되어 있습니다.

미래엔, 금성, 비상, 천재 총 4종의 세계지리 교과서의 단원 찾기가 제공되어 있어서

자신의 학교 교과서의 단원을 찾아 학습해보면 좋을것 같네요.

먼제 핵심 개념 정리 파트에서 시험에 꼭 나오는 핵심 개념을 파악할 수 있습니다.

저는 개인적으로 개념 정리가 잘 되어 있는 문제집을 선호하는데요, 1등급 만들기 세계지리 815제는 개념과 자료가 일목요연하게

잘 정리되어 있어 핵심 개념을 빠르게 파악할 수 있어 좋았습니다.

핵심 개념 정리 파트만 따로 수집하여 개념 노트로 만들어 간편하게 휴대하며 보기도 하니, 편하더라구요 ^^

시험에 자주 나오는 자료도 분석되어 있습니다. 간단하게 문제를 풀며 핵심 개념과 자료의 이해도를 확인할 수 있습니다.

3단계 문제 코스로 구성되어 있습니다.

그 중 1단계는 분석 기출 문제입니다.

학교 시험 문제와 유사한 형태의 문제로 구성되어 있고, 1등금을 향한 서답형 문제에는 학교 시험에 자주 출제되는

단답형과 서술형 문제의 대표 유형이 수록되어 있습니다.

다양한 형태의 기출 문제를 풀며 실전 감각을 키울 수 있습니다.

3단계 문제 코스 중 2단계는 적중 1등급 문제입니다.

학교 시험에서는 꼭 한 두 문제 정도는 소위 킬러문제라고 하는 고난도 문제가 출제됩니다.

그런 킬러 문제를 풀 수 있게 응용력과 사고력을 기를 수 있는 고난도 문제로 구성되어 있습니다.

적중 1등급 문제를 풀며 실력을 향상시킬 수 있고, 킬러 문제에 대한 대비를 할 수 있습니다.

3단계 문제 코스 중 마지막 3단계는 단원 마무리 문제입니다.

강명이 표기되어 있어서 학교 시험 진도에 맞추어 학습할 수 있습니다.

시험 직전 학습 내용을 마무리하고 단원 마무리 문제를 풀면서 중간 고사와 기말 고사를 대비할 수 있습니다.

최종적으로 나의 실력을 확인하고 점검할 수 있는 구간이기도 합니다.

내신을 잘 마무리하기 위해 시험 직전 최종적으로 실력을 점검하기에 딱 좋은

고등 세계지리 문제집으로 추천합니다!!