달곰한 계산력 초등 2-2 초등 달곰한 계산력
NE능률 수학교육연구소.이현지 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월

달달 풀고 곰곰 생각하는 달곰한 계산력 초등 2-2 학습 후기입니다.

하루 2쪽 46일 완성이고 학습량을 아이에 맞게 조절할 수 있어 부담없이 학습할 수 있는 교재였습니다.

일반적인 세로형식이 아닌 가로형 문제집이라서 피로감이 덜 느껴졌어요.

먼저 공부할 학습 내용을 훑어보며 계획을 세울 수 있었구요,

연산 지도법도 친절하게 안내해주셔서 선생님의 칠판과 연계해서 지도할 수 있었습니다.

이런 점 덕분인지 홈스쿨링이 무척 편했답니다!!

특히 저는 선생님의 칠판이 정말 마음에 들었답니다!!

학교 선생님이 아이들 눈높이에 맞추어 설명한 가이드여서인지

아이가 가끔 "우리 선생님도 이렇게 가르쳐주셨어!" 라고 말해서 깜짝 놀라기도 했어요.

아이는 3학년이지만, 연산이 조금 부족한듯하여 2-2 교재로 연산 연습을 했습니다.

이미 배운거라 부담스러워하지않게 접근할 수 있었습니다.

하루 2쪽씩 피곤해할때나 스케줄이 있을 때는 1쪽으로 조절하기도 했습니다.

선생님의 칠판을 읽으면 금방 이해가 된다고 했어요.

학습이 끝나면 네모 로직 색칠하는 재미도 솔솔했네요 ^^

연산 놀이터는 처음에는 큰 흥미를 갖지않아서 저와 함께 게임식으로 진행을 했는데요.

지금은 연산 놀이터가 나오면 게임하자고 합니다 ㅎㅎㅎ;;;

연산은 자칫 지루할 수 있구요, 그 개념을 확실하게 이해하지 못한채로 문제풀이에만 중점을 두면 학년이 올라갈수록 문제가 나타나더군요.

그래서 문제풀이에 치중된 문제집은 아이와 맞지않아 고민이 많았는데요.

달곰한 계산력은 개념을 차근차근 이해하고 연습할 수 있는 단계별 학습을 할 수 있었습니다.

그래서 아이의 연산 실력도 점점 좋아졌구요, 속도는 덤으로 향상되었습니다.

전에는 이해를 못하는 부분도 있었는데요, 단계별 학습을 하면서 개념을 거의 완벽하게 이해한 것 같아요.

그러면서 또 덤으로 수해력은 자연스럽게 터득하는것같아요 ㅎㅎ

문장제 문제를 이해하면서 잘 풀어요!!

달곰한 계산력 2-2 를 완독하면, 이제 3학년 과정으로 시작해볼까합니다 ^^