수학리더 응용·심화 초등 수학 5-1 (2025년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월

검정교과서 완벽 반영 초등수학문제집, 천재교육 수학리더 응용.심화 5-1 입니다.

5학년 1학기에 배우는 자연수의 혼합 계산, 규칙과 대응, 약분과 통분,

분수의 덧셈과 뺄셈, 다각형의 둘레와 넓이로 구성되어 있습니다.

개념을 익히고 상위권 도약을 위한 응용 심화서인 수학리더 응용.심화로 이어가면 좋을것 같습니다.

응용과 심화 둘 다 잡을수 있을것같아요!

교과서 핵심 노트가 정리되어 있고, QR코드로 영상까지 볼 수 있어서 마치 선생님과 수업을 하는듯한 느낌입니다.

교과서 핵심 노트에 정리된 개념과 학습 영상으로 개념을 확실히 익힐 수 있어요.

수학리더의 가장 큰 장점은 영상 학습을 할 수 있다는 점인것 같습니다.

선생님의 설명을 들으면 더 빠르게 이해하게 되거든요.

기본과 기본+ 유형 연습을 할 수 있는데요.

주제별 교과서와 익힘책 수준의 문제를 풀면서

핵심 노트에서 배운 개념을 확인할 수 있습니다.

하나의 유형을 반복하여 연습하면서 개념을 복습하고 확실히 익힐 수도 있습니다.

실력 유형 연습과 심화 유형 연습이 있습니다.

실력 유형 연습에서는 학교 시험에 자주 출제되는 다양한 문제를 풀 수 있습니다.

실력 유형 연습 문제만 잘 풀어도 단원평가 대비를 할 수 있을것 같습니다.

각종 경시대회에 출제되는 응용.심화 문제를 풀 수 있는 심화 유형 연습에서는 실력 유형 연습보다

더 어려운 심화 문제를 풀 수 있습니다.

각 단원마다 6가지 또는 8가지의 심화유형을 학습할 수 있네요.

마지막 단계인 단원 실력 평가 test 가 있습니다.

여기에서는 각종 경시대회에 출제되었던 기출 유형을 풀 수 있습니다.

test를 통해 전체적으로 복습도 하고 실력도 점검할 수 있겠네요!

응용과 심화를 동시에 해결할 수 있는 상위권 도약을 위한 응용 심화서!!

초등수학문제집 수학리더 응용.심화 5-1로 5학년 수학은 걱정없습니다!!