하루 한장 창의력 쏙셈 7권 초등 4-1 ㅣ 쏙셈 창의력
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

미래엔 에듀 하루한장 창의력 쏙셈 4-1 7권입니다.
하루한장 쏙셈은 매일 훈련해야하는 초등 수학 연산, 문장제, 분수,소수 영역별 학습끼지 종합적으로 학습할 수 있는 초등수학 시리즈입니다.
하루 한 장씩 쏙 빼서 푸는 타입입니다.
일단 하루 한장이라고 하면, 두꺼운 문제집보다 훨씬 적은 분량같아서인지 아이가 부담스러워하지않고
무척 좋아하네요. 스스로 한 장씩 쏙 빼서 푼답니다.

하루 한 장 창의력 쏙셈은 문장제 문제부터 창의.사고력 문제를 풀며 수학 역량을 키울 수 있습니다.
단순 연산이 아니어서인지 지루해하지않았어요!
사실 아들이어서인지 제 아들만 그런건지 모르겠지만요,
지루하게 반복되는 것을 굉장히 거부합니다.
그래서 문제집 한 권을 고를때도 여간 고민스러운게 아니에요.
고민끝에 선택한 초등 수학 문제집 하루 한 장 창의력 쏙셈은 그런 걱정들을 싹 날려주네요!
4학년 1학기 과정으로 큰 수, 각도, 곱셈과 나눗셈을 학습할 수 있습니다.
하루 한장씩 학습을 하면, 8주 완성입니다.

저학년때는 풀었던 쏙셈은 이불붙이기였는데, 이젠 나름 고학년이어서인지 비행기가 보이네요!
하루마다 학습이 끝나면 맨 앞장 끝에 있는 비행기를 오려 붙입니다.
이거 완성하면 열심히 노력상을 줄까 합니다, 상장과 부상이 주어지는데 비밀.....!!! ^^
아이에게 서프라이즈를 해주어도 좋을것같습니다 ^^

교과연계하여 연산과 문장제 문제를 집중적으로 반복하며 풀며 응용력도 기를 수 있습니다.
재미있는 수학놀이터에서는 창의.사고력 문제를 접하며 재미있게 풀 수 있네요.
앞에서 학습한 내용과 관련된 문제라서 응용력도 향상될 것 같습니다.
각 단원별 학습이 끝나면 단원 마무리 문제를 풀며 실력을 점검할 수 있습니다.
단원 평가도 대비할 수 있을것 같네요.

하루 한장 창의력 쏙셈의 큰 장점 중 하나가 바로 하루 한장 학습 관리 앱과 빠른 정답을 확인 할 수 있는 큐알코드가 있다는 점일것입니다.
이제는 서서히 자기주도학습을 준비해야하는 시기인것 같습니다.
자기주도학습을 하기에 쏙셈 시리즈가 딱인것같네요.
방학동안 하루 한장 창의력 쏙셈으로 멋진 4학년을 준비해볼랍니다!!
< 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다. >