완자 공부력 초등 영어 영단어 4B 공부력 영어 영단어
비상 초등 영어 집필진 지음 / 비상교육 / 2022년 9월

비상교육 완자 공부력 영단어 초등영어 4B 습터디 2주차 후기입니다.

6일부터 10일차까지이구요.

1주차와 같은 방식으로 큐알코드로 단어를 듣고 따라하고, 공부력 몬스터 앱으로 복습하며 마무리하였습니다.

6일차 학습한 단어는 library(도서관), church(교회), bakery(제과점), post office(우체국), police station(경찰서) 입니다.

bakery를 학습할 때 아이가 자주가는 파리바게*를 연상해내더군요.

bakery와 관련된 단어 cake, bread 등의 단어도 함께 생각해보았습니다.

police station 을 학습할 때도 경찰이신 고모부를 떠올리며 경찰관 police officer 도 함께 익히며, post office 와의 닮은 점 찾기도 하였습니다.

주변과 친숙한 단어가 많아서인지 단어를 확장해서 학습을 하니 무척 재밌어했습니다 ^^

7일차 on(~위에), under(~아래에), in(~안에), next to(~옆에) 를 학습하였습니다.

연필을 책상 위,아래,옆에 놔두고 in the desk ..등으로 말하며 실습(?)도 해보았습니다.

8일차 "I don't like ants" 에서는 ant(개미), bee(벌), spider(거미), butterfly(나비), bug(벌레,작은 곤충) 를 학습하였습니다.

9일차 " He is a scientist" 에서는 scientist(과학자), writer(작가), actor(배우), designer(디자이너), model( 모델) 을 학습하였습니다.

마침 아이 교과 진도와 비슷하여 학교에서 배운 단어도 있다며 반가워했답니다 ^^

10일차 "Can you play the piano?" 에서는 piano(피아노), guitar(기타), violin(바이올린), flute(플루트), cello(첼로) 를 학습하였습니다.

2주차 습터디 내용은 자주 접하고 경험과 관련된 단어가 많아서 놀이처럼 학습하기에 좋았습니다.

아직 영어에 큰 관심이 없는 초등남아여서 조금만 지루해도 재미없어하고 하기 싫어하거든요.

실물 카드가 있어도 좋겠다는 생각이 드네요.

제가 따로 만들어볼까 구상중입니다 ㅎㅎ

이번주도 완자공부력 초등영어문제집 영단어 초등영어 4B 덕분에 재미있는 영어공부를 할 수 있었습니다!!

공부력 몬스터 앱 정말 좋네요!

< 비상교육으로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다. >