뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 4단계 - 조선 시대 전기 초등 뿌리깊은 국어 한국사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 6월

마더텅 뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 4단계입닌다.

조선 전기(~임진왜란)의 한국사를 바탕으로 국어 독해 훈련을 하는 교재입니다.

1단계부터 6단계까지의 구성이고, 선사시대부터 근대사(대한민국)까지 학습할 수 있습니다.

총 8주 분량이라 부담스럽지않은 적당한 분량인것 같습니다.

조선의 건국부터 임진왜란까지 학습할 수 있습니다.

독해력과 초등 한국사를 동시에 해결할 수 있네요 ^^

각 주차별로 5회의 한국사 지문을 읽으며 독해 연습을 합니다.

한국사를 이해하기 쉽고 친절하게 설명하는 설명문부터 당시에 있었던 역사적 사실을 실감나게 묘사하는 연극,

행사를 알리는 안내문과 역사적 인물이 직접 소개하는 지문, 신문 기사,

문학 작품 등 다양한 유형의 글이 지문으로 구성되어 있습니다.

역사에 관련된 여러 유형의 지문을 읽으며 한국사의 기틀을 다지면서

국어 독해력의 기틀도 다질 수 있습니다.

한국사를 처음 접하거나 아이의 흥미나 관심사로 독해를 시작하기에 좋은 초등 문제집입니다.

또한 QR코드로 지문 읽기를 따로 들을 수 있어서 듣기 훈련도 같이 할 수 있습니다.

각 회차별로 어법.어휘편이 있어 어휘 학습까지 할 수 있습니다.

특히 역사는 어려운 용어가 자주 나오다보니, 어휘가 약하면 이해도 어려울 수 있습니다.

그래서 어휘 학습을 같이 할 수 있어서 용어정리하기에도 좋은것 같네요.

지문의 내용을 잘 이해했는지를 점검하게 해주는 국어 독해 문제와

지문 내용을 바탕으로 추론 등의 사고력을 키워주는 심화문제가 수록되어 있습니다.

또한 서술형 문도 연습할 수 있으며, 한국사 능력검정시험 유형문제를 풀며 깊게 학습할 수 있습니다.

각 주차별로 한국사 능력검정시험 정리노트가 있습니다.

한국사 능력검정시험을 대비하는 학생들에게도 유용할 것 같구요.

복습도 하면서 노트 정리하는 법도 배울 수 있어 정말 좋았습니다.

평소 역사에 관심이 많은 아이는 무척 재밌게 풀었습니다.

일반 국어 독해 교재는 다소 지루해하기도 했는데,

아이의 관심사와 맞아서인지 보자마자 관심을 보이더군요.

초등 한국사의 기틀도 다지면서 독해 훈련도 할 수 있으니,

이름대로 뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사네요!!

[ 마더텅의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다. ]