하루 한장 쏙셈 분수 2권 - 초등학교 5~6학년 하루 한장 쏙셈 분수 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

미래엔에듀 하루 한장 쏙셈 분수 2권 5~6학년입니다.

1권은 3,4학년 대상이구요, 2권은 5,6학년 대상입니다.

영역 심화 학습을 위한 여름방학 대비용으로 활용하려고합니다.

분수와 소수편이 있어요. 다음에는 소수편을 구입해서 풀어볼려고 합니다.

하루 한장 쏙셈 분수 2권은 5학년과 6학년에 배우는 교과와 연계되어 있습니다.

약수와 배수, 약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈, 분수의 곱셈, 분수의 나눗셈으로 구성되어 있습니다.

분수는 3~6학년에 걸쳐 배우기때문에 앞에서 배운 내용을 잊어버리기도 합니다.

'하루 한장 쏙셈 분수' 는 분수의 개념과 연산을 연결하여 집중적으로 학습할 수 있습니다.

기본 개념을 학습할 수 있는 파트입니다.

그림이나 도형을 이용해 시각적으로 표현되어 있어 훨씬 이해하기가 쉽습니다.

개념 확인 문제를 풀면서 학습 개념을 익히고, QR코드를 통한 스마트 학습을 통해 조작 활동을 하며 다시 한번 효과적으로 이해할 수 있습니다.

앞에서 학습한 개념을 다질 수 있는 다양한 유형의 문제를 풀어보는 '기본다지기'입니다.

문장제 문제도 풀면서 응용력을 기를 수 있습니다. 역시 QR코드를 활용하여 직접 풀이를 보며 정답을 확인할 수 있습니다.

바로바로 오답을 확인할 수 있고, 풀이도 볼 수 있으니 자기주도학습을 얼마든지 할 수 있습니다.

선행이나 예습으로도 활용할 수 있는 교재입니다.

'마무리하기'에서는 배운 내용을 점검할 수 있습니다.

응용된 문제를 풀며 수학적 사고력을 키웁니다.

쉬어가는 코너 '미래엔 환경지킴이'입니다.

문제만 풀다보면 지루하기도 하고 집중력도 흩어질 수 있는데 이런 쉬어가는 코너가 많은 도움이 되더군요.

무언가 마무리하는 느낌도 들구요.

아이가 무척 좋아하는 파트랍니다 ^^

초등 과정에서 배우는 분수는 중학교에서 배우는 유리수, 문자와 식 등으로 연계가 된다고 합니다.

그러다보니 특히 5.6학년의 수학은 가볍게 지나칠 수 없는것 같습니다.

수학이 어려워지는 시기이기도 하구요.

'하루 한장 쏙셈 분수' 는 기본 실력을 탄탄하게 키워주기 때문에 중학교 수학도 문제없을 것 같습니다.

어려운 개념을 그림이나 표로 설명해주고 스마트 학습으로 직접 조작할 수 있어 쉽게 이해할 수 있다는 점이 정말 마음에 쏙 듭니다.

슬슬 여름방학 대비를 해야하는데요.

영역 심화학습 초등 문제집으로 딱입니다!

이런 교재 더 많이 만들어주세요 ㅎㅎㅎ