우등생 해법 국어 4-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 국어 4-1입니다.

4학년을 앞두고 겨울방학을 이용한 홈스쿨용 교재입니다.

여러가지 장점이 많은 교재로 홈스쿨용으로도, 자기주도학습용으로도 손색이 없지요.

꼼꼼 스케쥴표,QR코드 활용법,교과서에 실린 작품소개와 교재웹툰에 등장하는 인물까지 자세히 소개되어 있습니다.

교과서 진도북은 개념을 익히고 국어와 국어활동으로 교과서를 학습합니다.그리고 단원평가로 배운 내용을 정리하는 방식입니다.

온라인학습북에도 단원평가가 있어서 2번의 단원평가를 풀 수 있습니다.

개념학습 들어가기전 매단원마다 개념웹툰이 있어서 재밌게 흥미를 유발할 수 있네요^^

QR코드로 개념,서술형.논술형 문제와 단원평가 동영상 강의를 볼 수 있습니다.

동영상 강의가 있으면 패드학습 따로 할 필요없이 바로바로 원할때 강의를 들으며 학습할 수 있어 편리하네요.

덕분에 아이가 어려운 문제나 이해하기 힘든 부분도 이 동영상 강의를 들으며 해결합니다.

정답을 올리기만 하면 채점과 성적 분석도 자동으로 할 수 있어요.

또한 온라인으로 학습 스케줄까지 관리할 수 있답니다!

교과서진도북을 끝내고 온라인 학습북으로 한번더 복습을 할 수 있는 구성이 우등생국어의 큰 특징같아요.

QR코드로 동영상 강의를 들으며 중요한 내용도 체크해며 확인문제도 푸는 등 자기주도학습이 가능하도록 구성되어있습니다.

서술형.논술형 문제는 사실 제가 가르치기에는 실력이 너무 부족하거든요.

그런데 온라인 학습북은 서술형.논술형 문제도 동영상을 보며 어떻게 써야하는지까지 잘 알 수 있어 엄마표로 할때도 정말 유용합니다.

교과서 진도북에도 단원평가가 있고, 온라인 학습북에도 단원평가가 있어서 두 번을 풀 수 있어요.북으로 부족한 개념과 서술형.논술형 문제도 익히며

단원평가로 성적을 확인하며 복습을 하면 좋을 것 같습니다!

올겨울 방학에는 우등생국어 한권이면 충분하겠네요 ^^

[이글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.]