워드마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 ㅣ 초등 워드마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

이투스북 초등영단어장 워드마스터입니다.
초등 교육과정 영단어부터 회화 필수 영단어까지 학습할 수 있는 단어장입니다.
초등 필수 단어를 무려 1000개까지 학습할 수 있다고 하네요.

온&오프 듀얼 영단어 시스템으로 단어장, 워크북과 미니북으로 다양한 활동을 할 수 있습니다.
그리고 워드마스터 학습앱으로 언제 어디서나 단어를 외우고 테스트를 할 수 있습니다.

사이트워드 100개를 앱으로 챈트를 따라하며 저절로 외울 수 있습니다.

DAY별로 일상생활과 관련된 소주제로 구성되어있습니다.
먼저 단어장으로 단어학습을 하고 재미있는 영어 이야기를 읽으며 문화도 엿볼 수 있습니다.

워크북에서는 단어 쓰기, 문장 익히기, 문제풀기로 구성되어있습니다.
영어 노트에 단어 쓰기 연습을 하면서 자연스럽게 철자를 익힐 수 있습니다.

미니북은 단어장과 워크북을 학습한 후 복습을 할 수 있습니다.
QR코드로 발음을 듣고 그동안 학습했던 단어를 복습할 수 있습니다.
가장 좋았던 점 중 하나는 바로 학습앱이 있다는 것입니다.
휴대폰만 있으면 언제 어디서나 여행을 가서도 영어 학습을 할 수가 있네요.
방학동안 장기 여행 계획이 있는데, 여행 중에도 영어학습을 놓치지않을 수 있겠어요.
무겁게 책,문제집 싸들고 다니지 않아도 되겠어요^^
[ 이 글은 이투스북 체험단으로 선정되어 솔직하게 작성한 글입니다. ]