수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

수학리더 기본+응용 4-2 BOOK1 진도책

천재교육 수학리더 기본+응용 4학년 2학기 문제집을 미리 만나보았습니다.

수학리더 기본으로 부족한 개념을 다지고, 기본+응용으로 방학을 준비하면 더없이 좋은 계획이 되는것같아요.

이번 여름방학 준비는 이 한권으로 해결할 수 있을것 같습니다.

초등문제집 수학리더 기본+응용은 진도책과 복습책,해법전략(정답과 해설) 세 부분으로 분류되어있습니다.

간단하게 분철할수 있어 편해요!

진도책의 구성은 개념익히기 -기본다지기-응용력올리기-단원평가로 구성되어 있습니다.

분수의 덧셈과 뺄셈편, 삼각형편이에요.

마치 게임처럼 출발과 도착이 있어요.

길칮기게임이 연상되는지 길을 따라가며 쭉 훑어보네요.^^

단원내용 미리보기 페이지 맨 위쪽에 QR코드를 찍으면 개념 영상을 볼 수가 있습니다.

문제풀이 들어가기 전에 영상을 먼저보고 시작하면, 수업과 비슷한 효과를 볼 수 있을것같습니다.

자기주도 학습을 할 수 있게 도와주는 개념영상이 있어서 개인적으로 정말 마음에 쏙 드네요.

step1 개념익히기입니다.

교과서 따로 볼 필요없어요.

핵심 개념이 시각적으로 구성되어 쉽게 이해할 수 있고, 기본 문제를 풀면서 개념을 확실히 다질 수 있습니다.

개념익히기 부분이 세분화되어있어서 복습뿐 아니라 예습하기에도 좋아요.

개념이 중요하다고 생각하는 엄마인데, 이 부분만 따로 모아서 개념학습장을 만들어도 좋을것같다는 생각이 듭니다.

문제집 다 풀고나면 실제로 만들어볼까 계획중이랍니다 ㅎㅎ

step2 기본 다지기 파트입니다.

개념 주제별로 다양한 문제를 풀면서 기본기를 탄탄하게 다지고 실력을 키울 수 있답니다.

훈련이 필요한 문제를 반복해서 풀며 연습할 수 있어요.

개인적으로 이 부분은 잘하는 아이들은 다 풀지않아도 될것 같네요.

step3 응용력 올리기입니다.

대표 응용 문제를 해결 과정을 따라 풀면서 응용력과 수학적 문제 해결력을 기를 수 있다고 합니다.

미래형 서.논술 수능도 대비할 수 있답니다.

개인적으로 서.논술 유형의 문제는 꼭 연습할 필요가 있어보여요.

또 개인적으로 가장 마음에 드는 곳이었답니다.

학교 단원평가 대비용으로도 유용하네요.

천재교육 수학리더 기본+응용 4-2 BOOK2 복습책

진도책을 끝내고 복습책으로 실력을 평가해 볼 수 있습니다.

여기서 부족한 부분을 찾을 수 있을것같네요.

진도책 step3 응용력올리기의 응용 문제를 한번 더 복습할 수 있습니다.

또한, 응용 유형을 보충하여 풀면서 응용력을 강화할 수 있어요.

단원별 실력평가와 1~6단원 성취도 평가입니다.

여기서 문제를 풀면서 실력을 점검할 수 있습니다.

기본부터 응용까지 한 권으로 끝내는 실력서!

리더가 되기위한 공부 비법!!

수학리더 기본+응용 강추합니다!!

[이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.]