어린이를 위한 세상을 바꾼 과학 이야기
권기균 지음, 이창섭 그림 / 리스컴 / 2022년 5월

어린이를 위한 세상을 바꾼 과학 이야기

어린이를 위한 세상을 바꾼 과학 이야기를 받았습니다.

권기균박사님이 쓰셨구요. 출판사는 리스컴입니다.

평소에도 권기균박사님의 강연을 초등아이와 함께 듣곤 했는데, 이렇게 책으로도 만나니 정말 반갑네요!

울집 초등아들이 팬이랍니다 ^^

과학을 엄청 좋아하는 아들을 위해 서평신청을 했는데, 당첨이 되어서 아들이 더 좋아하네요 ^^

지금까지 봐왔던 교과서적인 과학책과는 다른 느낌입니다.

외전같은 느낌이구요.

저학년 아이들도 흥미있게 읽을수 있는 구성입니다.

참고로 초등3학년 아이가 어렵지않고 재밌다고하네요.

개인적으로 마지막 과학으로 세상읽기 부분이 정말 도움이 많이 되었습니다.

어린이용이라고하지만, 어른이 읽어도 될만큼 깊이도 있답니다 ^^

이렇게 실물사진이 있어서 앨범을 보는듯한 느낌도 들어요.

익살스러운 만화가 삽입되어있어서 더쉽고 재밌게 이해할수 있어요.

익숙한 만화덕분에 과학이 딱딱하지않네요.

아들이 가장 가보고싶어하는 박물관인 스미스소니언 박물관에 대한 부분이 있어요. 가장 관심있게 읽은 곳이기도합니다.

권기균박사님의 강의를 들으며 알게된 곳이고, 아들의 버킷리스트가 된 곳이기도합니다.

사실 이런 박물관은 알기 쉽지않은데 간략하게나마 소개글이 있어서 새로운 스키마가 형성되기도 하네요.

부록으로 노벨상 수상자 목록이 있어요.

과학자를 꿈꾸는 아이들이 목표를 세울 수도 있을것같아요.

아들은 부록을 보며 자기도 받을수 있냐며 궁금해하더군요. 위인이 따로 있나요? 이게 바로 위인전이네요 ㅎㅎ

외전같은 느낌의 어린이과학책이지만, 어른이 읽어도 될만큼 지식은 깊은 책입니다.

과학을 좋아하고, 과학자를 꿈꾸는 아이라면 꼭 한번은 읽어보기를 추천합니다!!

[(사)과학관과문화 서평이벤트에 당첨되어 작성한 리뷰입니다.]

#과학관과문화 #어린이를위한과학책 #세상을바꾼과학이야기 #과학책추천