유형 해결의 법칙 초등 수학 3-1 (2024년용) - 모든 유형을 다 담은 초등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

저장하거나 출력해서 다시

풀어볼 수 있는 문제집입니다.

사실 문제를 풀면서 아이눈높이에서 어떻게 설명을 해줄지 난감할때가 종종 있었는데요.

문제마다 동영상강의를 볼 수 있어서 정말 확실히 학습을 한다는 느낌이었습니다.

물론, 실력편도 동영상강의를 볼 수 있습니다.

또한 당연하게도 정답풀이편 포함 모두 분철 가능합니다.

교과과정 그대로 수록되어있구요.

검정교과서로 바뀐후 고민이 많았는데요.

다행히도 아이학교는 수학과목이 천재교육으로 결정되었더군요. 여러 유형의 문제집이 즐비한 곳이라 수학문제집만큼은 걱정없네요 ^^

문제마다 동영상강의를 들을 수 있구요.

심지어 유사문제와 새로운

문제, 경시문제 등등 정말 다양한 유형의 문제를 접해볼 수 있는 시스템이에요.

게다가 단원평가문제도 풀 수 있어요.

제목처럼 한권에 모든 유형이 다 있는것같아요 ^^♡

그래서 저는 방학 중 선행학습용으로 기본편을 하고 있습니다.

개념설명부터 시작되구요 물론 동영상 강의 있습니다.

기초문제부터 쉽게 접근하면서 다양한 유형의 중,하 난이도 문제들을 풀수 있어요.

동영상 강의를 들을 수 있다는 점이 선행학습용으로 정말 딱이라는 생각이 들어요.

기본편에서 다양한 기본유형을 충분히 풀어보고, 실력편으로 실력다지기를 하기에 좋네요.

여기에선 HME수준의 문제도 접할 수 있습니다.

역시 모든 문제에 동영상강의가 첨부되어 있답니다.

이 문제집의 최대특장점은 모바일코칭시스템이네요!!

자기주도학습 가능하구요, 문제를 완벽하게 숙지할 수 있는 시스템이 바로 모바일코칭시스템이 아닐까싶습니다.

이제 3학년이 되는 아이에게 서서히 자기주도학습 습관을 잡아주어야하는데, 모든 유형을 다 담은 해결의 법칙을 싹 해결해줄것 같아요!! ^^

<이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.>