진짜 공신들만 아는 초등 연산법 - 전국 수학교사모임 초등국 선생님 집필, 공부의 신이 전하는 수십 가지 연산법 진짜 공신 시리즈
임항섭.이정 지음 / 더디퍼런스 / 2017년 2월

초등3학년 되니 스스로 초등수학에서 빠질 수 없는 연산이 얼마나 중요한 지 깨우치라고...
아이와 같이 읽어보고 있어요!

진짜 공신들만 아는 초등연산법이 나온다니..
제목에서도 끌렸고요^^

진짜 공신들만 아는 초등연산법.

"엄마,공신이 뭐야?? 신이야??"
"공부를 잘 하는 사람을 이르는 말이지."

공부의 신 공신들은 어떻게 초등수학에서 가장 기초인 연산을 어떻게 공부 할까요??
궁금..^^

"공신들이 하는 초등연산법을 책에서 알려 준다고 하니,우리가 몰랐던 풀이 방법 배워보자!"
라며 흥미를 끌게 한 책이에요 ㅋㅋㅋ

하나만 아는 초등학생을 위해공부의 신이 전하는 초등연산법!

전국 수학교사 모임 선생님들이 집필 했다고 해요.

왜??한 가지 방법으로 초등수학 문제 해결을 하면 안될까요?

최근 교과 과정은 정답이 아니라 자신만의 방법으로 문제를 해결하는 게 중요해졌다고 해요.

매번 바뀌는 교육과정 따라가기 참 힘들죠 ㅋㅋ
이러니 책을 안 읽을 수 가 없죠 ㅋ
초등수학 열심히 공부해서 이렇게 멋진 수학 공신이 되어 볼까???ㅋㅋ
초등수학 공부 어떻게 하세요?
저는 딸 아이 가르쳐 주다가 싸우고 ..
남편이 중재하고..ㅋㅋ

생각해보면 제가 알고 있는 방식대로 초등수학 문제를 풀게 해서 그런 거 같아요.

아이들 자신만의 연산 풀이 방식이 있을텐데..
말이죠!

하지만 자신만의 방법도 중요하긴 한대요..
다른방법도 알면 쉽고 더 정확하게 초등연산 해결 할 수 있을 거 같아요!

그 부분을 진짜 공신들만 아는 초등연산법에서 찾길 ..^^

초등수학 그리고 초등연산 하면 떠오르는 덧셈,뺄셈,곱셈,나눗셈...

진짜 공신들만 아는 초등연산법
목차도 덧셈,뺄셈,곱셈,나눗셈으로 되어 있네요.

아..연습문제도 있네요~^^
아직은 책을 훑어보는 단계라서 풀게 하진 않았어요!
풀다가 공부 하는거라고 생각 할까봐서요 ㅋㅋ

배운 부분까지 읽어보고 풀어보고 싶을때 풀게 하려고요^^
벌써 이렇게나 많이 읽었네요 ㅋ

하루에 한 장 읽을 줄 알았는데..

"아침에 시간이 남아서 뭐할래?" 물어보니
"공신 초등연산법 읽을게!"라고 말하더라고요.

초등연산법 읽고 있으니 조금이라도 연산문제 풀때 효과가 있겠죠!

재미있는 수학이야기 코너가 있어요.
아이들이 좋아하는 스도쿠 게임도 있더라고요.
이 부분 보면 아이가 엄청 좋아할 거 같아요 ㅋㅋ
게임 하자고 달려오겠죠?

초등수학연산법 이라고 해서 너무 딱딱하면 어떻하지?
잠시 걱정했는데...그럴 필요 없을 거 같더라고요^^

공신들만 아는 초등 연산법 아이와 같이 읽어보세요.^^