초등학교 1학년 엄마 교과서 - 2015년 초등1학년 학부모용 지도서
김진아 지음 / 알레그레토 / 2015년 1월
예비초등엄마를 위한 엄마교과서
예비초등맘인 저...
올해 첫째 딸이 초등학교 입학을해요
첫번째라서 더더욱 모르는것도 많고 ..배워야 할것도 많은
엄마랍니다
며칠전 초등학교 예비소집일에 다녀왔어요.
아직은 생소하고,떨리고,두려움이 제 마음속에 가득차 있어요.
예비소집일
다녀오니...더더욱 그러는것 같아요.
최근에 예비초등준비 관련된 책을 자주 접하고있어요.
책에서라도 초등학교 학부모가 되는 방법을
배워서 미리 준비할 수
있는게 있다면 하려고요.
첫아이라면 더더욱 학부모가 되기 위해서 해야 할 일들이
많을텐데라는 생각이 들면 읽어보면 좋을거 같아요.
엄마교과서는 초등학교 1학년 교육을 위한 학부모용 지도서에요
2015년 개편된 엄마교과서는 엄마들이 초등학교 1학년 준비를 하기
위한
아이들과 엄마의 자세를 가르쳐준답니다.
엄마교과서의 구성은 장마다 아이들과 엄마가 배워야할 부분과
학교생활의 tip과 공부 방법,그리고 공부를 하는데 필요한
서적의
정보를 제공하고 있어요
육아서의 단점은 너무 육아에 대한 이야기만 있어서
엄마가 쉴수가 없었는데..
장이 끝날때마다 생각나무가 있어,좋은 글을 읽고
한번 생각해
볼수 있는 기회가 있어서 좋았던거 같아요.
또한 책이 지루하지 않게 구성되어 있어서 아이의 육아를 돌보면서
읽어도 되겠더라구요~
전 책에서 좋았던 부분이 다른 책과는 다르게 알림장의 예시라던가
선생님들과의 면담이라던가 제가 특히 궁금했던 워킹맘은
어떻게
학부모가 될까였어요
워킹맘들은 전업주부에 비해 학교에 여러가지 학교일을 처리 하지
못하는것만 같았는데, 학부모회 회장의
배려가 있어 주말에도 회의를 가진다고
하는 부분에서 마음이 놓이더라구요.우리 혜진이가 다니는 학교학부모회가
그럴거라는건 확신하지
못하지만, 많은 배려가 사회에는 존재한다는 것에
나름 안심이 되더라고요
또한 제가 궁금했던게 학부모 단체는 무엇이 있을까.무엇을
하는곳일까
내가 참여할 수 있을까...이부분을 해소 해주었어요.
제가 몰랐던 개정된 문장부호와 표준어에 대한 부분이었는데요
전 새로 개편된줄도 몰랐어요 ㅠ미리 알아서 다행이예요 ㅎ
마지막으로 현장체험을 할 수 있는 곳의 정보를 제공하고 있어요.
사진으로 보니 더 가고 싶어지더라고요.
초등학교 입학전에 한번 가봐야 겠어요~
아이를 지도 할 때 참고 할 만한 자료 제공과 가정에서 공부하는 방법등이 소개 되어있어서
예비 초등엄마들이 한번은 꼭 읽어보고 학교에 보내면 좋을거 같아요
1장. 초등학교 1학년,학부모의 시작
5장. 예체능 교육
6장. 독서와 일기
7장. 아이의 건강과 안전 돌보기
8장. 방학 기간 알차게 보내기
-알레그레토 출판사로 부터 서적을 제공받아 작성한 서평입니다-