초보자도 따라 하기 쉬운 머랭쿠키 & 다쿠아즈
모정원(니엘케이크) 지음 / 경향BP / 2021년 3월
일시품절

안녕하세요~!!

이번에 서평을 할 책은 '머랭쿠키&다쿠아즈' 책입니당

카페 서평에 당첨이 되어서 받게 되었는데 너무 책 구성도 좋고 대만족스러웠어요~

자자 그럼 지금부터 책 서평을 소개합니당

-----------

캬~~ 책 디자인이 너무너무 예뻐요 ㅎㅎ

머랭쿠키와 다쿠아즈가 잘 어울리는 표지에요 ㅎㅎ

------------

<머랭쿠키&다쿠아즈>의 저자는 바로바로 '모정원'입니다~

현재 예븐 디저트를 개발하고 교육하는 니엘케이크'라는 스튜디오를 운영하고 있으며, 국제플라워케이크협회의 협회장으로 활동하고 계십니다~

인스타와 블로그도 하시니까 참고하시면 좋을 것 같아요.

-----------

목차는 크게 Part 1, Part 2로 구성되어 있어요~

Part 1 에서는 머랭쿠키에 대해 다양한 이론과 레시피를 알려주고 있어요.

머랭쿠키에 대한 다양한 궁금증과 컬러 테크닉,일상 머랭쿠키 레시피, 스폐셜 머랭쿠키 레시피,

캐릭터 머랭쿠키 레시피에 대한 내용이에요~

Part 2 에서는 다쿠아즈에 대해 이론과 다쿠아즈 베이스 크림, 일상 다쿠아즈 레시피,

캐릭터 다쿠아즈 레시피에 대한 내용으로 구성되어 있습니다~

자 그러면 책 내용으로 고고씽~~

먼저 책 처음에는

머랭쿠키&다쿠아즈에 사용하는 도구들을 자세하게 알려주고 있어요~

---------

<Part 1 머랭쿠키>

[ABOUT 머랭] 부분에서는 머랭의 원리와 종류, 머랭과 흰자. 머랭과 설탕, 유지, 첨가물,

오븐 사용 및 머랭쿠키 보관법 등등 다양한 이론들이 자세히 설명되어 있어요.

[머랭쿠키 Q&A] 에서는 초보자가 실수할 수 있는 부분을 알려주는 것 같아서 좋았어요.

[머랭쿠키 컬러 테크닉] 에서는 다양한 컬러를 표현할 수 있도록 잘 나와있어요~

그래서 투톤컬러와 원톤 컬러, 색감에 경계를 주는 등등 다양한 색 조합을 낼 수 있어요

[HOW TO 머랭] 에서는 다양한 머랭들, 프렌치 머랭, 스위스 머랭, 데코레이션 스위스 머랭,

이탈리안 머랭 만드는 방법이 나와있어요.

------------

<Part 1 머랭쿠키> >> Chapter 1 일상 머랭쿠키

[일상머랭쿠키] 부분에서는 다양한 머랭 디저트 레시피가 있어요~

깍지 이용 기본 머랭쿠키, 로투스 머랭쿠키, 미니 크래커 머랭쿠키, 벚꽃 머랭쿠키,

초코 머랭쿠키, 라즈베리 요커트 클라우드 머랭쿠키, 커피 클라우드 머랭쿠키,

미니 파블로바로 총 8개의 레시피가 있고 만드는 공정도 깔끔히 잘 정리되어 있어요.

다양한 머랭쿠키 레시피가 있어서 간식으로 먹기 좋을 것 같아요~

-----------

<Part 1 머랭쿠키> >> Chapter 2 스폐셜 머랭쿠키

[스폐셜 머랭쿠키] 부분에서는 신기한 아이디어 머랭쿠키 레시피가 있어요!

하트 롤리팝 머랭쿠키,로즈 머랭쿠키, 카네이션 머랭쿠키, 핼러윈 머랭쿠키, 머랭 빼빼로,

크리스마스트리 머랭쿠키, 산타 모자 머랭쿠키, 수박 머랭쿠키, 레몬 머랭 타르트로 총 9가지 레시피가 있어요~

스폐셜 머랭쿠키는 다양한 기념일에 선물하기도 좋은 예쁜 머랭쿠키인 것 같아요.

------------

<Part 1 머랭쿠키> >> Chapter 3 캐릭터 머랭쿠키

[캐릭터 머랭쿠키 ]에서는 다양한 귀엽고 깜찍한 캐릭터 머랭쿠키 레시피가 있어요.

개구리와 연잎, 튜브 탄 곰돌이 머랭쿠키, 아기 머랭스틱, 아기돼지 송이머랭,

조개에 앉은 인어공주 머랭쿠키로 총 5가지 레시피가 있어요!

너무 귀여운 캐릭터 머랭 쿠키들이 많아서 기분이 좋았어요 ㅎㅎ

선물하기도 좋고 케이크 데코레이션에 사용해도 좋을 것 같다는 생각이 들었고요~

머랭으로 다양한 캐릭터들을 표현한다는 것이 신기했어요

<Part 2 다쿠아즈>

[ABOUT 다쿠아즈] 부분에서는 다쿠아즈 플레인 시트 만들기, 다쿠아즈 짜기,

다쿠아즈 굽기와 보관에 대한 다양한 이론들과 레시피가 있어요.

[HOW TO 다쿠아즈 베이스크림] 부분은 앙글레즈 버터크림, 파트아봄브 버터크림 레시피가 있어요 ㅎㅎ

------------

Part 2 다쿠아즈 >> Chapter 1 일상 다쿠아즈

[일상 다쿠아즈] 에서는 다양한 크림의 다쿠아즈 레시피가 있어요.

블루베리 크림치즈 다쿠아즈, 애플 시나몬 다쿠아즈, 얼그레이 캐러멜 다쿠아즈, 말차 누텔라 다크아즈, 피스타치오 다쿠아즈, 바나나 초코 다쿠아즈, 뽀또 치즈 다쿠아즈, 카야 오렌지 다쿠아즈, 흑임자 유지 다쿠아즈, 바닐라 다쿠아즈, 샤인머스켓 크림치즈 다쿠아즈로 총 11개의 레시피가 있어요~

다양한 크림들 레시피가 담긴 책이라서 다쿠아즈를 다양하게 즐길 수 있어서 좋은 것 같아요~

------------

Part 2 다쿠아즈 >> Chapter 2 캐릭터 다쿠아즈

[캐릭터 다쿠아즈] 부분에서는 너무 귀여운 캐릭터의 다쿠아즈들이 많아요~

핑크 돼지 복숭아 우유 다쿠아즈, 삐약이 망고 요거트 다쿠아즈, 공룡 오레오 캐러멜 다쿠아즈, 곰돌이 다크초코 다쿠아즈로 총 4개의 레시피가 있어요~

아이들 주기 너무 귀여운 디자인의 다쿠아즈입니당.

다쿠아즈도 귀엽게 응용하니 신기하네요~

----------

마지막으로 뒷 표지~ 깔끔하고 넘넘 이뻐요^^

초보자가 실패하지 않는 머랭쿠키&다쿠와즈 레시피라니까 기대되고 좋은 책이네요 ㅎㅎ

저도 얼른 다양한 머랭쿠키와 다쿠와즈를 만들어야겠습니당