작은 몰입 - 눈앞의 성취부터 붙잡는 힘
로버트 트위거 지음, 정미나 옮김 / 더퀘스트 / 2018년 2월

작은몰입 : 출판사 더퀘스트에서 진행하는 작은 몰입 서평단 모집에 당첨되어 읽게 된책입니다.
표지의 강렬함과 제목이 주는 강렬함!
1만 시간에 대한 두려움이 책장을 쉽게 넘길수 있을 것이란 착각을 일게 합니다.

Part 1,2,3으로 구성되어 있네요.
Part1 작은 몰임이 나를 바꾼다
Part2 바로 써먹는 일상의 작은 기술들
Part3 일과 삶, 성공의 룰이 바꾼다.

최고의 몰입: 무아지경에 놓이며 학습속도가 무서울 정도로 높아진다.
삽화를 통해 자세히 알수 있는 바로 써먹는 일상의 작은 기술들
Part2의 바로 써먹는 일상의 작은 기술들은 외국 저자인 점을 생각할때 지금의 저에게는 큰 도움이 안되는듯 합니다.
하지만
4. 보상
5. 반복 가능성
6. 실험 가능성
---------------
6단계를 거치다보면 제가 알고 싶고, 잘하고 싶은 기술에 대해 접목해 보아야 겠다는 생각을 하게되었습니다.

[P88 닫힘에서 열림으로
지루하고 흥미가 끌리지 않는 것들에는 학습에 닫힌 상태가 되는데  닫힌 상태는 습관으로 굳어지기 쉽다. 열린 상태를 유지하기 위해서는 깊게 집중하는 습관을 들여야 한다.
학습에 열린 상태를 위해 깊게 집중하는 습관을 들이려면 역시 마이크로마스터리가 제격이다.]

마지막 페이지의
[P283 큰 그림, 더 큰 그림, 가장 큰 그림]

이책을 통해 열린마음과 큰 그림을 그릴 수 있게 되어 좋았습니다.
단점이라면 Part2가 바로 써먹는 기술이라는 제목에 비해  저와 거리가 있다는것이 아쉬웠습니다.

닫힘에서 열림으로
지루하고 흥미가 끌리지 않는 것들에는 학습에 닫힌 상태가 되는데 닫힌 상태는 습관으로 굳어지기 쉽다. 열린 상태를 유지하기 위해서는 깊게 집중하는 습관을 들여야 한다.