2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 1차 민법 및 민사특별법 - 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

급변하는 부동산정책에 따로 공부를 하면 좋지 않을까 싶어

만나본 해커스 공인중개사 교재인데요,

시중에 수많은 공인중개사 관련 기본서라든지 기출문제집등등..

너무 많이 나와있어 어느 교재가 나에게 맞는 교재인지 선택하기가

넘 힘들더라구요. 지인분이 공인중개사 시험을 준비중인데

추천해주신 문제집이 처음 들어보는데다 너무 구성이 많아서

시작도 전에 지칠것 같다는 생각이 들더라구요.

수험생들이 추천하는 수험서, 적중률 높은 문제집을 찾던 중

2021 해커스 공인중개사 1차 출제예상문제집 이에요.

기본서는 준비되어 있기에 이번엔 1차시험과목인

민법 및 민사특별법 출제예상 문제집이에요.

기본서에도 문제가 있긴 하지만 아무래도 설명이 많다보니 문제양이 적은거 같아

기출문제나 시험에 잘나오는 문제유형들을 따로 챙겨야 겠더라구요.

과목은 두과목이지만 그 안에 포함된 내용들이 너무나 광범위하기에

하나하나 다 살펴보면 좋겠지만 시간적 여유가 현실적으로 없는지라

이왕이면 출제비중이 높은 부분을 집중적으로 살펴보는게 도움이 될거 같더라구요.

장별 출제비중을 보면 각 회차마다 어느 장에서 많이 문제가 출제되었는지

살펴볼 수 있어 공부시간을 배분하는데 좋더라구요.

개념설명을 보면 표로 정리해주어 한눈에 알아보기 쉬우며,

각 포인트마다 중요성을 별표로 표시해주니 어느 부분에 집중적으로

시간을 투자하면서 봐야할지 도움이 되는거 같아요.

그리고 단원별 출제예상문제를 풀어봄으로써 내용도 정리할 수 있고

어떤 유형으로 출제 되는지 문제유형도 익힐 수 있어요.

문제마다 별표는 출제가능성이 높은거, 고득점 문제, 신유형 문제 등등

시험을 앞두고 있는 수험자들에게 공부의 방향을 잡을수 있는거 같아요.

팁박스가 있어 공부할때 어떤 부분을 집중적으로 봐야할지도

알려주니 하나하나 체크해가며 공부할 수 있겠더라구요.

출판사에서 책을 제공받아 작성된 리뷰입니다