오버워치 : 눔바니의 영웅 - 오버워치 공식 소설 오버워치 시리즈
니키 드레이든.블리자드 엔터테인먼트 지음, 고경훈 옮김 / 제우미디어 / 2021년 2월

한때 아이가 엄청 열광하다 못해 넘 좋아해서 자기 용돈으로 구매한

오버워치.. 매주마다 두시간씩 게임을 하던 때가 엊그제 같은데

이렇게 책으로 출시가 되니 옆에 소장하면서 두고두고 볼 수 있어 좋더라구요.

저희아이 오버워치 책 주니 입이 귀에 걸렸다죠.

아이가 좋아하는 로봇 나오고 영웅되는 이야기라 넘 흥미진진해 했어요.

게임속에서만 보던 눔바니를 소설로 어떻게 풀어놨을지 궁금해지더라구요.

요즘 SNS 스타일로 소개하고 있는 오버워치 등장인물 설명

신선하더라구요.

미래의 아프리카 도시로 나오는 눔바니가 배경이구요,

옴닉이라는 로봇들과 함께 살아가는 눔바니 사람들~

하지만 이렇게 평화롭기만 하던 어느날, 보안로봇이 공격을 당하게 되는데

이로인해 인간과 옴닉 사이에 불화를 일으키게 되고

앞으로 눔바니의 둠피스트와 테러리스트를 막아야 하는 흥미진진한

이야기가 펼쳐져요.

이 책에 나오는 에피는 뭐랄까~ 천재에 가까운 두각을 나타내는 그녀는

친구들보다 생각하는 면이나 모든면에서 앞서다보니 친구들과 잘 어울릴 수 없는

포지션으로 그래서 그녀가 마을을 위해 로봇을 만들어 친구들에게 주지 않았나 싶은

또래친구랑도 친하게 지내고싶은데 역량이 뛰어나니 짠한 느낌도 들고..

인간과 로봇 옴닉 사이에서 불화가 가중되게 만든 둠피스트,

이런 둠피스트에 맞서는 로봇을 만들어 다시금 눔바니에 평화를 가져다 줄지

한장한장 읽을때마다 흥미롭고 상상하면서 읽을수 있어 재밌는거 같아요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴