쾌걸 조로리 48 - 신부와 조로리 성 쾌걸 조로리 시리즈 48
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2020년 8월

쾌걸조로리 아이 초등학교때부터 쭈욱 만난터라 흥미롭고

유쾌해서 속이 다 시원하다고 할까요~

중학생이 되어서 만나도 여전히 반갑다고 하는 아이..

읽는내내 상상하게 만들고 만화같은 느낌도 나고 등장인물들의

다양한 표정변화는 책읽는 아이로 하여금 흠뻑 빠져들게 만들더라구요.

이번 48권에서 만나볼 내용은 천억원의 현상금이 걸린 꿀탕카멘, 진품인 꿀탕카멘을

찾아 가지고 오면 현상금 천억원을 준다는 광고를 보고 우연찮게 꿀탕카멘을 찾은 조로리가

천억원으로 뭘할지 상상하는 내용을 엿볼 수 있고 그 과정에서 벌어지는 요절복통한 일들을

만날 수 있어요.

조로리 사부를 위해 노시시가 준비한 포스터에요.ㅎㅎ

조로리와 결혼하면 얻는 혜택들도 있구요, 특히나 멋진 왕자님의 부하는 쌍둥이인데

이 포스터를 제작한 사람이 동생임을 느낄 수 있더라구요.

신붓감 오디션이라 누가 과연 조로리의 신부가 될지 기대가 되네요.

파커씨의 계략이 만천하에 공개되고 있네요.

원래부터 진짜는 자기가 소유하고 있었으며 다들 가짜라고.

자연스레 자기돈 한푼 안들이고 광고를 할수 있는 방법이었던거..

어쩐지 파커씨가 순수하게 돈다발을 준다 했더니만

역시나네요.ㅋㅋㅋ

쾌걸조로리는 의외의 반전이.. 돈다발인줄 알았더니 천원 할인권 ㅋㅋㅋ

할인권을 이리 두둑하게 담았다니

조로리와 부하두명 표정이 완전 리얼하네요.

말풍선에도 입장권도 아니고 천원 할인권이라는 말이 어찌나

독자들로 하여금 웃음을 유발하게 하는지..

기껏 돈다발로 맛난거나 사먹자고 했는데 천원 할인권이 들어있어

황당할거 같아요.

을파소 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.