KBS 황금레시피 플러스 - 매일 저녁 식탁을 풍성하게 채워 줄
KBS <2TV 생생정보> 제작진 지음 / 이밥차(그리고책) / 2020년 8월

집에 있는 시간이 많다보니 매끼니 뭘 먹어야 할지 고민이 되더라구요.

같은 요리를 만들어도 어떤 사람은 맛있지만, 또 어떤 사람은 그 맛이 안나는데요,

바로, 생생정보 에서 알려주는 황금레시피 플러스 비법을 살펴볼 수 있어

요리하는데 있어 노하우를 공유할 수 있어 좋더라구요.

그동안 수많은 요리를 했건만 맛이 왜그랬는지 이유를 알게되어 왠지모를 자신감이

생기는거 같아요.

레시피마다 가득한 황금팁을 얻고 싶다면 들어오세요~~

우리가 익히 알고 있는 기본 요리들도 그 속에 숨은 황금팁들을

아낌없이 방출하고 있어 그대로 따라해보면 되겠더라구요.

요리 별거 있나요? 비법과 숨은 황금팁만 알면 쉽더라구요.

요리초보들이라도 식탁을 풍성하게 채울 다양한 비법들을 담고 있어

아주 유용한 책인거 같아요.

야식메뉴에 늘상 등장하는 찜닭..

찜닭에 숨은 황금팁 4가지만 알면 맛있는 간장찜닭을 만들수 있다는 사실..

찜닭을 하면 양념이 닭에 배이지 않아 양념따로 닭고기 따로 였는데

황금팁 덕분에 조만간 닭사다가 해봐야 겠어요.

코다리찜을 하면 왜이리 딱딱해지는지 그리고 양념이 짜기만하고

맛이 없었는데 생생정보 kbs 황금레시피 플러스를 통해 왜 그런지 이유를 알게되니

왠지모를 자신감이 샘솟더라구요.

손질된 코다리에 마요네즈를 발라야 한다는걸 어떻게 알았을까요~

전혀 생각지도 못했는데 마요네즈를 발라줌 촉촉해지면서 찜을 해도 부드러워진다하니

머릿속에 잘 저장해 놨네요.

그리고 보통, 양념장은 만들어서 숙성을 해놔야 더 맛있다고 알고 있었는데

굳이 숙성을 하지 않아도 조미료를 넣지 않아도 새우가루를 넣음 담백하고

시원한 맛이 난다고 하더라구요.

새우가루는 부침개부칠때, 된장찌개 끓일때만 넣는건줄 알았는데

황금팁만 알아가도 요리 잘한다고 엄지척 칭찬 받을거 같아요.