2022 최신판 에듀윌 기출 금융경제 상식 - 금융/경제/경영/일반상식|IBK기업은행, KB국민은행, 우리은행, 신용보증기금, 예금보험공사 등 채용 대비
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 8월

공기업관련 수험공부를 하면서 이론정리가 필요했다. 시험에서 단기간에 효율적인 공부를 하기 위해서는 목표를

달성하는 학습이 중요하다. 이번 에듀윌 기출 금융 경제 상식 책을 보면서 일목요연하게 정리가 잘 되어 있어서

내가 필요한 부분을 찾기 쉽게 잘 정리되어 있다는 느낌을 받을 수 있었다. 금융권 취업에서 정보전이 중요한데 채용트랜드를 가르쳐주고 자소서 면접 준비까지 도움을 받을 수 있었습니다. 에듀윌 기출금융경제 상식교재는 금융권 채용 정보와 책의 구성에 담겨져 있는 최근 4년간 금융권에서 자주 출제되는 문제들이 정리되어 있어서 학습에 도움이 되었습니다. 시험대비 시간을 효율적으로 관리하는게 관건입니다. 에듀윌 금융상식책은 개념 및 이론뿐만 아니라 시사토론, 기출응용문제, 실전감각을 기를 수 있는 기출문제를 제공함으로써 이 한권으로 금융공기업 필기를 준비하기에 좋았습니다. 4년간 기출문제를 철저하게 분석하고 4년간 은행과 금융 공기업 NCS에서 기출된 금융/경제/경영/ 일반상식등을 총망라해서 담고 있습니다. 이러한 데이터를 바탕으로 에듀윌만의 노하우를 통한 핵심 키워드 788개로 압축하고 학습 부담을 최소화 했습니다. 시간을 단축하고 학습 효율도를 증가시켜서 저의 학습목표를 조기 달성할 수 있는 길라잡이가 되었습니다. 이 책을 통해서 학습하면서 암기가 용이했습니다. 기출 키워드의 단순 나열을 넘어 연관된 내용을 묶어 자연스럽게 암기할 수 있도록 유기적으로 목차와 키워드 순서를 체계적으로 배치했습니다. 간단한 내용은 간략하고 쉬운 설명으로 깊은 이해를 요구하는 내용은 자세한 설명과 그림 도표로 습득할 수 있어서 따로 자료를 검색하는 번거로움을 줄일 수 있었습니다. 이론을 공부하면서 과연 잘 이해가 되었는지 궁금했는데 기출 응용문제와 실전 기출문제를 통해서 자신의 학습정도를

평가할 수 있는 문제들을 수록해서 완벽하게 대비할 수 있는 교재였습니다.

금융 공기업을 준비하기 위해서 에듀윌 도서를 선택하였는데 1권으로 금육/경제/경영/일반상식을 준비할 수 있어서 좋았습니다.

최근 4년간 은행 및 금융권 공기업에서 출제된 내용이 담겨 있어서 좋았고, 자칫하면 다른 부분에 시간을 빼았길 뻔 했지만 에듀윌 도서가 좋은 지침서가 되어 주었습니다.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습후 솔직하게 작성한 후기 입니다.