2024 고시넷 NCS 지역농협 6급 통합기본서 인적성 및 직무능력평가 - 전 지역 시험유형 대비 | 최신 기출유형 | 필수이론+기출예상문제
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 3월

지역농협 6급 공채를 준비한다면 누구나 다 아는 교재일 것 같은 고시넷 지역농협 6급 통합 기본서! 고시넷 초록이라고도 불리는데요~ 여태까지 금융상식이나 지역농협 공채를 준비하면서 풀어본 고시넷 교재들은 내용 구성이 아주 탄탄하고 정갈하면서, 적중률도 높아 정말 만족도가 높았습니다!

이번 고시넷 지역농협 6급 통합기본서도, 최신 기출유형이 반영된 최신판이라 더 기대하면서 살펴보았던 것 같습니다!
지역농협은 지역별로 60문항 60분, 60문항 70분, 70문항 70분으로 구성되어 있어, 문제를 푸는 데 시간이 절대적으로 부족합니다. 그래서 기출 유형을 파악하고 어떤 분야에서 문제가 나오는지 미리 대비하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.
지난 하반기에 지역농협 6급 필기 시험을 봤던 경험이 있는데요. 60문항 60분인 지역이어서, 시간이 정말 부족했지만 고시넷으로 준비한 덕분에 필기시험에 합격했었답니다!
지난 하반기와 이번 2024 교재를 보면서 느낀 점은, 의/수/문/자/조 유형으로 구성된 지역농협 유형을 아주 세세하게 분석하고 관련 문제를 수록해놓았고, 빠른 풀이 비법이 문제 바로 옆에 있어서 자동으로 트레이닝 되는 효과가 있다는 것이었습니다!

이러한 꿀팁들을 통해 농협이 하는 일을 어느 정도 숙지하거나, 업무를 파악하고 필기시험에 임한다면 문제 풀이 시간을 많이 줄일 수 있을거라 생각합니다.
지역농협 시험의 별미라고도 불리는 한자성어 문제! 한자성어가 아주 방대하기 때문에, 수험생분들이 어떤 것을 외워야하는지 고민인 경우가 많은데요. 시험에 자주 출제되는 것들로 구성되어 있어서 지역농협을 대비한다면 이 통합 기본서 한 권으로 필기를 완벽하게 대비할 수 있을거라 생각합니다!
지역농협 상반기 공채가 3월 8일부터 진행될거라는 현직자들의 말들에 대비해, 미리 공부하면서 대비해보려고 합니다! 모두들 파이팅! 올해 꼭 원하는 곳 취뽀합시다!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다

고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

#2024고시넷NCS지역농협6급 #고시넷 #서평이벤트 #2024년지역농협6급 #지역농협인적성검사 #지역농협기본서 #지역농축협6급합격 #지역농축협 필기시험 #고시넷지역농협기본서 #지역농협6급