단기 합격 해커스공기업 NCS 직업기초능력평가 입문서 (고졸채용 & 대졸채용) - 고졸채용&대졸채용 대비ㅣ실전모의고사 4회분ㅣ100% 신규 문항 수록ㅣ공기업 전략 무료 특강 l바로 채첨 및 성적 분석 서비스 제공
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 11월
2024년이 되고, 서울교통공사와 한국전력공사 등 주요 공기업들의 채용이 시작되고 있다. 요즘 공기업들은 서류에서 정량적인 스펙이 충족되었다면 서류합격 시킨 후 필기를 통해 대거 탈락시키곤 한다...! 그만큼 NCS가 중요해졌다는 뜻..!
물론 직무상식도 중요하지만 대부분의 취준생들이 자신의 전공과 유사한 직렬을 선택하기 때문에 전공에서 실력이 비등비등할 수 있어서, 직업기초능력평가에 대한 대비가 더 중요해지는 것 같다!
또 2024년에 필기 방식이 바뀐 기업들도 많아서, 새로운 유형으로 대비해야 하기도 하다.
그렇기에 2024 단기 합격 해커스공기업 NCS 직업기초능력평가 입문서를 살펴보았는데, 이 책에서 가장 좋았던 부분을 소개하고자 한다.
공기업 준비 초보생들이 입문서를 많이 볼 것 같은데, 이 경우에는 보통 이 문제가 어떤 영역이고 어떤 능력의 문제에 해당되는지 잘 모르는 경우가 대부분이다! 그래서 자신의 약점 영역을 파악하기 매우 어렵고 무작정 문제만 푸는 '양치기'에 빠지게 되는데 NCS는 전략적으로 대응해야 한다!
그래서 이 입문서를 추천하는 이유이기도 하다.
단기 합격 해커스공기업 NCS 직업기초능력평가 입문서는 매 문제마다 영역/ 하위능력/ 난이도가 표시되어 있다!
그리고 밑에 해설이 아주 자세하게 나오는데, 문제를 손대기도 힘든 입문 단계의 취준생들은 해설을 하나씩 보면서 문제에 대입해보는 것도 추천하는 방법이다. 그럴 때에는 해설집이 따로 있는 책보다, 이렇게 해설이 바로 밑에 있어서 바로 대응할 수 있는 형식이 도움되는 것 같다.
많은 연구 끝에 입문생들에게 적합한 교재를 만든 것 같아서 추천!
나도 NCS를 꽤 풀어본 입장이지만, 약한 부분은 한 없이 약해서 그 문제들을 이 책을 통해 다시 초심으로 돌아가 천천히 재정립해보고자 한다!