해커스 AFPK 핵심문제집 모듈 1 : 2024년 첫 시험 대비 가능 - 무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스 제공 ㅣ 해커스 AFPK 시리즈
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2023년 8월
AFPK는 재무설계사가 되기 위한 첫번째 자격증으로, 재무설계 전반에 대한 개념과 문제로 구성되어 있습니다. 재무설계, 상속설계, 은퇴설계, 부동산설계로 구성되어 있는 모듈1은 실생활에서도 많이 도움되는 개념을 담고 있는데요, 해커스 교재는 특히 핵심문제집으로 거의 모든 유형을 대비할 수 있어서 수험생들에게 바이블 같은 역할을 해주고 있습니다. 해커스 교재와 강의로 AFPK를 공부한 많은 수험생들이, AFPK의 방대한 양을 핵심적으로 담고 있는 해커스 교재가 가장 도움이 많이 됐다고 하기도 합니다. 저도 실제로 AFPK 자격증을 해커스 교재로 공부했는데, 문제에 해당하는 개념을 기본서나 핵심요약집에서 바로 볼 수 있도록 페이지가 기입되어 있어서 큰 도움을 받았고 해설도 꼼꼼하게 잘 되어 있어서 어렵지 않게 공부할 수 있었던 것 같습니다. 보험이나 은행쪽을 준비하기 위해 AFPK를 취득하는 분들이 많은데 금융 산업의 전반을 이해할 수 있는 자격증이고 해커스 교재도 아주 잘 되어 있어서 한번쯤 공부해보시길 추천드립니다!