우등생 해법 시리즈 세트 5-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 1월

바로 수학교과서와 익힘책입니다.

가장 많이 시간을 들여 공부하지만 가장 어려워하는 과목이기도 한데요

꾸준히 시간을 들여 차근차근 공부하면 쉽게 이해할 수 있을것 같아요.

초등 5학년 교재들이 어렵다는 이야기를 많이 들었어요.

그냥 무작정 교과서만 읽거나

한꺼번에 문제집을 몽땅 풀어본다고

하루아침에 실력이 쑥 늘어나진 않아요

수업시간에 열심히 집중하고 개념을 이해했더라도

꾸준한 예습과 복습이 없다면 금방 잊어버리게 될테니까요.

수학 5학년 1학기 교과서는 우등생해법의 도움을 받아 차근차근 풀어봅니다.

교과서를 학교에 두고 다니지만

숙제가 있으면 가져오게 되죠.

예전에는 꼭 교과서를 꼭 추가로 구입해서 집에서도 풀어보게 했는데

요즘 초등교재들은 교과서와 잘 연계되어 있어서

따로 구입할 필요가 없더라구요.

불과 2년 터울의 형 교과서와도 많은 차이가 보여요

새 교과서는 다양한 서술형 문제와 창의사고력 문제들이 부쩍 늘어나서

독서력이 부족한 아이들은 어려워하기도 합니다.

책을 즐겨읽지 않는 우리 둘째에게도 발등에 불이 떨어졌어요

평소에 꾸준히 읽지 않았기에

그만큼 더 신경이 쓰입니다.

다양한 서술형 문제들을 많이 접하고 반복연습을 통해

익숙해져야겠죠

평소에 책을 많이 읽어왔다면 쉽게 해결할 수 있을텐데...

꼼꼼히 읽고 여러 번 풀어보며 연습해봅니다.

수학 교과서와 해법의 문제는 숫자만 빼고 유사한 문제들이 많아요.

그것도 단계별로 여러가지 문제가 주어지니

찬찬히 연습하며 익숙해질 시간을 주죠.

조금씩 차근차근 익숙해지게 되면

다양한 문제를 풀어보며 수학에 자신감이 생기게 됩니다.

다양한 유형의 문제를 연습하다보면 어느덧 한 단원이 끝나게 되는데요

매일매일 꾸준히 연습하다보면

알게 모르게 실력이 쑥 늘게 됩니다.

우등생해법 시리즈에는 특별부록으로

수학 스토리텔링 문제집이 있어요.

늘 따로 구입하던 스토리텔링 교재를 부록으로 받을 수 있어서 좋았네요.

참 쓸모가 많은 부록인것 같아요

재미난 애니메이션과 다양한 문제를 통해 심화문제까지 접근이 가능합니다.

수학 공부를 하면서 다른 과목까지 함께 공부하는 효과를 얻게 되네요

단순 계산 방식이 아니라 스토리 있는 서술형 문제라

아이가 흥미롭게 읽더라구요

학교에서 수업시간에 집중해서 기본개념을 확실히 익힌 뒤,

우등생해법의 스토리텔링 서술형과

통합교과 STEAM 문제를 풀어본다면 학교 시험도 문제없을것 같아요

꼼꼼히 읽고 차근차근 풀어보는 습관을 기르도록 노력하겠습니다~