소년조선 역사대탐험 2014.5 - Vol.51
시사큐 편집부 엮음 / 조선에듀케이션(월간지) / 2014년 4월
시사큐라는 재미난 학생잡지가 있었는데 그 사사큐의 업그레이드 된 잡지가 새로 나왔어요.
소년조선 역사, 사회, 시사 논술잡지 역사 탐험대 3월호를 만나고 참 알차다고 생각했거든요.
그래서 4월호, 5월호도 얼른 만나봤습니다.
수학과 과학,논술잡지는 많이 만나봤지만 역사탐험대는 처음인듯 싶어요.
역사탐험대란 이름만 듣고 역사만 전문적으로 다루는 잡지인가...생각했는데
그게 아니라
역사 사회 탐험대를 줄여서 역사탐험대라고 하는거였네요 ㅎㅎ
역사, 사회, 시사, 논술 4가지를 한꺼번에 다루는 유익한 소년조선 논술잡지
역사탐험대 환영해요~
역사탐험대는 역사, 사회, 시사논술, 역사까페로 다양한 분야를 재미있게 다루고 있어요.
역사에 대해서도 한국사와 세계사를 비교하고
미디어로 보는 역사까지 다루기에 페이지가 술술 넘어가네요.
청심 ACG역사대회 기출문제도 수록되어 있어서 관심이 가구요.
얼마전 다녀온 강화도와 경주에 대한 기사를 발견해서 더 관심있게 보게됐어요.
영어뉴스도 딱 아이들 눈높이에 맞춘 소재라 절로 읽고싶게 만드는것 같아요^^
영어로 읽는 사회와 만화로 읽는 경제, 선행학습에 대한 토론까지 읽을거리가 다양하게 구성되어 있어요.
소년조선 역사탐험대는 초등학생과 중학생들을 위한 잡지라서
독자들을 위한 코너가 꽤 많은 부분을 차지하고 있어서 인상적이었습니다.
독자여행기에 자기도 투고해보겠다고 일기에 쓰기도 했구요
잡지를 모두 읽은후 NIE도 풀어보더군요.
역사와 사회, 시사와 논술에 이르기까지 참 여러가지 분야를 다양한 방법으로 알려줍니다.
만화와 사진, 논술 등 다양한 방법으로 역사를 접근할 수 있으니 지루할 틈이 없어요.
비극적으로만 생각하던 사도세자로 흥행카드로 연결지어 생각할 수 있다니
또 다른 발상의 전환인듯 싶구요.
유명한 tv나 영화 등장인물이나 프로야구, 교복 리폼 등...친근하고 다양한 이야기를 다루고 있어요.
이 책 한권이면 시사박사가 될것 같죠? ㅎㅎ
실제로 2014 프로야구에 관한 이야기는 친구들 사이에서도 인기라서
더 열심히 읽고 줄까지 치던걸요?
이처럼 흥미롭게 즐겁게 읽을 수 있는
소년조선 역사 사회 시사 논술잡지
역사탐험대 앞으로도 계속 기대할께요~