소년조선 역사대탐험 2014.4 - Vol.50
시사큐 편집부 엮음 / 조선에듀케이션(월간지) / 2014년 3월

한달에 한번 나오는 월간지 소년조선 역사 탐험대 4월호가 나왔어요.

역사 사회 시사 논술잡지라서 항상 만나던 논술이나 과학잡지와 조금 다르지만

아이들이 흥미롭게 읽을 거리 풍부해서 은근히 기다려지던 월간지였어요.

매달 1일에 발행되는 소년조선역사탐험대는 소년조선 시사큐의 업그레이된 잡지라고 해서

무척 궁금했었어요.

시사큐도 참 재미있게 읽었던 잡지였거든요.

소년조선에서 긴 시간동안 연구하고 개발한 잡지라서인지

꾸준히 읽기만해도 논술에 많은 도움이 될것같아요.

역사탐험대는 역사, 사회, 시사논술, 역사까페로 구성되어 알차고 재미난 읽을거리로 꽉 차 있어요.

역사에 대해서도 한국사와 세계사를 비교하고

미디어로 보는 역사까지 다루기에 페이지가 술술 넘어가네요.

청심 ACG역사대회 기출문제도 수록되어 있어서 관심이 가구요

얼마전 다녀온 강화도와 경주에 대한 기사를 발견하고 반가워하네요.ㅎ

영화를 통해 문화를 읽을 수 있어서 참 흥미로웠습니다.

영어뉴스도 딱 아이들 눈높이에 맞춘 소재라 절로 읽고싶게 만드는것 같아요^^

영어로 읽는 사회와 만화로 읽는 경제, 선행학습에 대한 토론까지 참 다양하게 읽을거리가 수록되어 있네요.

소년조선 역사탐험대는 초등학생과 중학생들을 위한 잡지라서

독자들을 위한 코너가 꽤 많은 부분을 차지하고 있어서 인상적이었습니다.

독자여행기에 자기도 투고해보겠다고 일기에 쓰기도 했구요

잡지를 모두 읽은후 NIE도 풀어보더군요.

시키지않아도 스스로 즐겁게 풀어보고 참여하게 만드는 월간지라

더욱 마음에 듭니다.

선행학습에 대한 토론배틀을 읽고 동생과 이야기도 나눠보고

NIE 부분도 흥미롭게 채워봅니다.

논리적으로 잘 쓰거나 매끄러운 문장이 아니더라도

즐겁고 재미있게 참여할 수 있으니 만족스러워요.

매월 1일에 발행되는 소년조선 역사탐험대~

벌써부터 5월호가 기다려집니다^^