우등생 과학 2014.4
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 3월

초등 고학년이 되니 시사 상식도 많이 필요하고 재미난 읽을거리도 찾게 되는것같아요.

저학년때부터 꾸준히 한 두 가지 정기구독하던 월간잡지 중

가장 사랑을 많이 받은 잡지가 우등생과학이었어요.

매달 우등생과학이 올 때만 되면 택배 아저씨 벨 소리만 기다리던 아이들 이었는데

언제부터인지 핸드폰을 구입함과 동시에 책과 멀어지고 월간지를 끊게 됐었죠.

이제 고학년이 되고 다시 월간잡지를 정기구독하고 싶어하는 아이들을 위해

우등색과학과 월간 우등생학습 6-1 4월호를 만나봤어요.

한달에 한번씩 만나는 월간학습지를 통해 교과서 학습이 쉽고 편해진다는 학습지로

과목별 진도학습하기 딱 좋아요.

그런데...고학년이 되니 진도가 1단원부터 차례대로 나가는게 아니더라구요.

우리 아이는 3단원 끝내고 1단원을 막 마쳤거든요.

그래서 월간 우등생학습 4월호 3단원은 복습 개념으로 공부했죠~

월간 우등생학습 한권에 부록이 이렇게 다양하답니다.

월간 학습서, 교과서 수학 book, 스토리텔링 수학,주말 월말평가, 정답 및 풀이

중간고사 문제집과 핵심카드까지

푸짐하게 담겨있어요.

국사과는 한 권에 담겨있고

수학은 별도의 얇은 문제서라서 필요한 과목만 골라서 볼 수 있답니다.

진도가 비슷한 국어, 수학, 과학은 모두 풀어봤는데

사회는 거의 나가질 않았대요.

그래서 패스~

아이들이 보자마자 좋아했던 우등생과학은 예전보다 더 업그레이드 된것 같아요.

초등 고학년 아이들이 가장 관심가지는 소재의 이야기와

꼭 알아야될 상식들이 모두 담겨있네요.

우등생과학 월간지를 통해 참 많은것을 배울 수 있는것 같아요.

잡지를 통해 세계여행도 하고 , 재미난 과학 만들기도 해보고

스토리텔링 과학 만화도 읽을 수 있네요.

책 한권을 재밌게 읽고나면 끝이 아니랍니다.

독후활동을 통해 우등생과학 스토리텔링도 해볼 수 있으니 절로 논술까지 해결되겠어요.

월간 우등생과학 4월호와 월간 우등생학습 4월호

믿고 보는 초등 월간잡지랍니다.