메이플축구단 6권이 드디어 나왔어요.
꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화라고 쓰여있던데
표지부터 예사롭지 않아요.
주인공들의 화이팅 넘치는 모습에 절로 힘이 나네요 ㅎㅎ
대한축구협회가 자료를 제공하고 감사까지 했다고 하니
축구에 대해 더 쉽게 이해하고 흥미를 느낄 수 있겠어요.
주인공들이 축구를 통해 어려움을 극복하고 꿈을 실현하는 과정을 통해
독자들에게 감동을 주는 멋진 만화책이라고 하네요.
메이플스토리가 대단히 인기있다고 들었는데
메이플 축구단도 그 인기가 못지않아요.
명장 히크감독님과 8명의 드래곤즈팀 용사들
도도, 에반, 아루루, 듀얼, 루미너스, 메르세데스, 알파와 베타가 나오는군요.
선수들에 대한 소개와 함께 자연스럽게 축구 포지션도 알 수 있어요.
레프트 윙, 라이트 윙, 센터 포워드, 미드필더...
축구의 축자도 모르는 사람들도 이 책을 통해 축구에 대해 많이 배울 수 있겠어요.
메이플축구단 5권까지 내용을 잘 모르는 사람들을 위해 지난 줄거리가 잘 나와있어요.
메이플 주니어월드컵 드래곤즈팀의 첫 예선전이 시작되고
드래곤즈팀의 힘겨운 축구경기가 펼쳐지네요.
히크감독님의 투입으로 도도는 비밀 병기로 활약하고 상대 수비수들의 혼을 빼놓게됩니다.
루미너스는 도도의 오버헤드킥으로 오해를 하게 되고...
과연 드래곤즈팀은 메이플 주니어 월드컵에서 좋은 결과를 얻을 수 있을지 궁금하네요.
흥미로운 메이플축구단의 경기 만화를 보면서 축구상식을 함께 배울 수 있어요.
이래서 스포츠만화이면서 학습만화까지 겸비한 유익한 도서라고 생각되네요.
축구의 축자도 모르는 저도 이 책을 읽으면서 조금씩 배워가는데요
아이들에게는 더 도움이 많이 될것같네요.
메이플 주니어월드컵 2차 예선에서 치열한 경기가 진행되네요.
메르세데스의 아크로바팀과 알파,베타의 카오스팀이 격돌하고
루미너스는 골잡이로써 활약합니다.
한편 2차전에서 붙은 네드와 에반, 드래곤즈 대 매드캡의 경기에서는 결정적인 순간 골대앞에서
어이없이 공을 놓치게 되고
매드컵팀의 네드에게 선재골을 허용하게 됩니다.
위험하고 아슬한 경기에서 아루루는 도도의 진가를 깨닫게 되고...
책 한권을 단숨에 읽게 만드는 재미난 이야기로 꽉 차있지만
뒷 이야기를 말해버리면 재미없을것같아서
딱 이만큼, 책 겉 표지에 나온 줄거리 만큼만 이야기합니다.
리베로란 축구와 배구에서 선수의 포지션을 나타내는 용어라고 하네요.
자유인이라는 뜻의 이탈리아어라고 해요.
대표적인 선수는 독일의 베켄바우어인데 놀라운 기록을 세우며 팀에 우승컵을 안겨준 주역이라니 정말 놀랍죠.
골키퍼는 날아오는 공을 막는일외에 방어에서 공격으로 전환되는 시점에서 중요한 영향을 끼칩니다.
골킥, 리턴패스킥, 그라운드킥, 발리킥, 사이드 발리킥, 하프 발리킥
정말 종류도 다양하고 기술도 다르군요.
아이들이 책을 읽다말고 축구공을 가져와 연습하느라 열심이더라구요.
책을 읽으면서 운동까지 절로 되는 책이네요 ㅎㅎ
대한 축구협회의 생생한 축구 뉴스까지 읽을 수 있었어요.
메이플 축구단 6 덕분에 독점취재한 축구인들의 소식을 먼저 들을 수 기회가 생겼군요.
메이플축구단 6권 뒷편에는 애독자엽서가 있어요.
원하는 선물 꾸러미 이름에 ㅇ표시를 하면 추첨을 통해 선물까지 받을 수 있다고 하니
얼른 보내봐야겠죠~

메이플축구단 6권이 오자마자 보고 또 보면서 좋아하네요.
학교에 가져가서 친구들에게도 보여주겠다고 가져갔어요.
학교에서도 메이플스토리만큼 메이플축구단의 인기가 대단하거든요.
메이플축구단 7권이 얼른 나오길 기대해봅니다~ㅋㅋ