퍼시 잭슨과 올림포스의 신 9 - 티폰의 공격 퍼시 잭슨과 올림포스의 신 9
릭 라이어던 지음, 이수현 옮김, 박용순 그림 / 한솔수북 / 2014년 3월

퍼시 잭슨과 올림포스의 신 9권 티폰의 공격

제작년 영화에서 처음 본 후 완전히 팬이 되어버린 퍼시잭슨 씨리즈를 책으로 만나봤어요.

영화관에서 나오면서 퍼시잭슨 책을 빌려서 보고

영화보다 훨씬 재미있다며 전 권을 사길 원했지만 이미 절판...

많이 아쉬웠는데 한솔수북에서 다시 판매를 시작했다는 반가운 소식에

얼른 책을 집어들었답니다.

아마존닷컴, 반스앤노블 최고의 책으로 선정될만큼 작품성과 재미를 인정받은 책이에요.

두께는 다른 아이들 소설책 두배만한 두께인데도
워낙 재미있다보니 코를 박고 읽게 되더라구요.

1권 미스터 D의 여름캠프부터
8권 크로노스의 부활에 이르기까지 숨가쁜 모험을 펼쳤는데
9권도 역시 우리 주인공은 바쁘네요.
제일 강한 티탄인 티폰의 출현으로 퍼시는 더욱 분주해지고
세 친구들과 아슬아슬한 우정과 모험을 나누게 되지요.

퍼스잭슨과 올림포스의 신은 삽화도 참 매력적이에요.
애니메이션처럼 생생해서 살아움직이는것처럼 느껴지거든요.
퍼시잭슨 특유의 생생한 묘사가 삽화를 만나 상상력을 북돋아줍니다.

올림포스의 세계가 무너질것을 염려한 퍼시는
스틱스강에 몸을 담가 불사신의 전사가 되어 세계를 지키려합니다.
엄청난 고통에 정신을 잃을뻔하지만 아나베스의 도움으로 드디어 불사신이 되지요.
크로노스의 군단과의 싸움에서 에단의 칼에 죽을 위험에 빠지지만
아나베스의 도움으로 위기를 모면하게 되고...
퍼시는 계속해서 선택의 기로에 서게 되고 위험한 순간에 직면하지만
그때마다 좋은 친구들의 우정으로 위기를 벗어나게 되네요.

SF와 액션, 호러(?)까지 숨가쁘게 읽어나가다 보면
어느새 복잡하고 헷갈리는 그리스 신화까지 저절로 알게 되더라구요. ㅎ
9권까지 읽어나가면서 그 복잡한 그리스 신들의 이름을 줄줄~
일부러 외우라고 했다면 쉽게 외우게 되지 않았을텐데,
퍼시잭슨 시리즈를 통해 그리스 신화 공부까지 절로 됩니다.

퍼시잭슨과 올림포스의 신이 드디어 10권까지 완간이 됐네요.
1권부터 10권까지 한 권도 놓치고 싶은 책이 없어요.
얼른 10권 모두 갖추고 싶은 시리즈입니다^^
한솔수북 덕분에 아이의 책읽기가 더욱 풍성해집니다~