완자 초등 사회 6-1 - 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 12월

6학년 올라가는 겨울방학에 만난 초등사회 문제집 완자에요.

내 옆의 선생님이라고 불릴 정도로 공부 습관을 꽉 잡아주는 참고서로 알려진

완자로 사회공부를 해보려구요.

완자는 진도완자 + 시험대비 완자 + 정답친해

3권으로 구성되어 있어요.

꼼꼼한 자기주도 학습서로 알려진 완자는

회별 학습 시스템, 스토리텔링 학습 적용, 서술형 논술형 문제와 핵심 요점,미니 완자 부록으로 꽉 채워져 있어요.

지기주도 학습을 어떻게 해야할지 막연한 학생들을 위해

완자 공부계획표가 있어요.

계획표에 맞추어 진도완자를 공부하고 체크할 수 있도록 쉽게 나와있습니다.

또한 중간평가 7일 대작전, 기말평가 7일 대작전으로 꼼꼼하게 공부하는 방법까지 알려주니

절로 자기주도학습이 몸에 배게 되겠죠? ㅎㅎ

단원평가, 중간고사와 기말고사 등 시험당일 가장 도움이 되는 책이

나만의 암기노트 미니완자에요.

꼭 알아야할 주요 내용과 용어, 문장들이 꼼꼼하게 나와있어서

핵심노트로 딱 알맞거든요.

자기주도 학습서 완자는

진도 완자와 시험대비 완자로 구성되어 있어요.

사진화보를 통해 보고 스토리텔링 만화를 통해 재미있게 개념을 파악한 뒤에

교과서 핵심내용을 배워봅니다.

배운 내용은 단계별 문제를 풀어보면서 실력을 점검하고

단원정리를 통해 마무리합니다.

어때요?

완자를 만나면 빠져나가는 부분 없이 6-1 사회 정복할 수 있겠죠? ㅎㅎ

1단원은 무려 10회에 걸친 학습이 이뤄진대요.

3개의 대단원으로 이뤄져 자칫 놓치기 쉬운 사회과목도 빈틈없이 채울 수 있겠어요.

교과와 관련된 내용의 사진화보를 통해 배울 내용을 대략 알아봅니다.

꼭 알아야 할 내용을 사진을 통해 만나보니

기억이 오래갈것 같아요.

역시나 사진화보를 보면서 이번 단원에 배울 내용을 알아보는군요.

교과서와 사회탐구의 어느부분에 있는 내용인지

페이지마다 잘 적혀있어서 찾아보기 좋을것 같아요.

만화를 통해 교과 내용을 알아보는 부분을 가장 재미있어했어요.

각 소단원마다 재미있는 스토리텔링이 도입부에 있기 때문에

일부러 찾아서라도 꼭 읽어보더라구요.

만화와 결합된 문제가 참 재미있죠?

아이가 킥킥 거리며 흥미롭게 문제를 풀었어요.

사회에서 용어 사전이 차지하는 부분은 다른 과목과 비교해서 훨씬 중요한대요,

한자로 풀어서 뜻을 알려주니 더욱 쉽게 이해되는것 같아요.

학교선생님께서 수업시간에 교과서 주요 내용에는 밑줄 쫙~치라고 말씀하시곤 하죠.

진도완자라는 개념서에는 꼭 알고 넘어가야 하는 중요부분에는

별표와 밑줄이 그어져 있어요.

일부러 찾아서 보지않아도 저절로 눈에 확! 들어온다구요 ㅎㅎ

기본 지식배경없이 글 만으로 사회를 이해하긴 힘들죠.

교과서 내용을 쉽게 풀어주고

자료를 통해 상세히 설명해줍니다.

잘 읽어보고 충분히 배운뒤 문제를 풀어보면 정답을 알 수 있어요.

유형문제와

실력문제를 통해 내가 얼마나 아는지 점검을 할 수 있어요.

학교 시험 대비용으로도 참 좋을듯 합니다.

적당한 분량을 나눠 하루동안 해야 할 학습량을 정하고

그림과 용어를 통해 교과서 개념을 쉽게 배운다면

학교 시험 대비로도 충분할것 같아요.

2014년 6학년 1학기도 내 옆의 선생님 완자와 함께  재미와 학습

두마리 토끼를 잡길 바래봅니다^^