그림으로 보는 그리스 로마 신화 2 : 신과 인간 - 어린이 처음 인문학 그림으로 보는 그리스 로마 신화 2
스카이엠 지음, 김영진 그림 / 계림북스 / 2016년 8월

1권을 읽고 아이들이 좋아했던 이야기들을 2권 신과 인간 이야기로 이어가게 되어 감사합니다. 올림포스의 다양한 신들, 인간의 탄생과 판도라, 인류의 조상 데우칼리온의 이야기가 역시 매력적인 그림과 함께 즐길 수 있게 되어 아이들의 환호를 샀습니다. 우리나라 역사 뿐 아니라 그리스 로마 신화는 많은 책들이 그림이 곁들여진 만화로 표현되어 아이들에게 재미와 감동을 함께 준다는 점에서 이 책 또한 좋은 영향을 주리라 생각됩니다. 신의 이야기와 함께 그에 맞선 여러 인간들의 모습을 통해 다채로운 이야기들이 아이들의 시선을 끌기에 충분하였고, 신과 인간이 종속이나 대립의 관계가 아니기를 바라는 마음 또한 책을 읽으면서 학생들과 함께 할 수 있었습니다.

그리스 로마 신화는 아이들의 좁은 안목과 시야를 넓혀주고, 문화에 폭을 넓혀주는 등 인성교육에 큰 몫을 합니다. 아이들의 눈높이에 맞춘 재미있고 알찬 내용으로 구성된 그리스 로마 신화를 아이들에게 추천하며 함께 읽는 재미를 느낄 수 있어 행복합니다.