#보림 #아트사이언스 시리즈라면 믿고 보는 시리즈죠이것은 작품인가 책인가 가끔 헷갈리는데아트 사이언스 시리즈는 읽다보면 지식까지 풍부해지는정말 최고의 책 시리즈예요오늘은 시리즈 중에서 아주 고급지고 멋진 책#사라진지구의풍경 책을 리뷰해 보려고 합니다.이 책에는 #빅뱅 #화석 #공룡 #최초의인류 에 대한 이야기가 나와요. 책을 읽다보면 다큐멘터리 한 편을 본 것 같은 지분이 들구요수상을 많이 한 책이예요#라가치상논픽션부문스페셜멘션 #프랑스소시에르상 #스페인나바라서점상 #브라티슬라바BIB우수출판상실사는 아닌데 실사보다 더 실사같은 그림들로 설명이 되어있어서오히려 저희 딸은 실사보다 이게 더 보기는 좋다고 하더라구요소설책이 아니기 때문에책을 펴서 한번에 다 읽지는 못하고쭉 보다가 딸이 궁금해 하는 거나흐름상 꼭 짚어야 하는 내용 위주로 읽었어요.중간중간 플립이나 비치는 종이를 겹겹이 겹쳐서이해가 쉽게 고대 생물을 설명해줘요딸은 이 책에서 공룡과 멸종 부분을 가장 흥미로워했어요.당연하겠지만 실제로 공룡을 본적이 없기 때문에이런 사실적인 설명들이 너무 재미있었나봐요.그리고 멸종에 대해서도인간도 멸종 될 수 있다는심오한 의견을 이야기 하시기도 하고아주 오랜시간 이 책을 함께 읽으며많은 이야기를 나눴습니다.아직 저희 딸이 혼자 보기에는 다소 어려운 책이었지만좋은 위치에 꽂아두고자주 읽고 싶다고 했던 책 중에 하나예요※ 해당후기는 보림 출판사에서 도서를 제공받고 작성한 저의 솔직한 후기입니다.#아이나네스타르드 #보림 #아트사이언스 #책육아 #그림책 #자연책 #지식책 #유아그림책 #그림책추천 #유아책추천 #지식그림책 #자연그림책 #홈스쿨