선생님도 몰랐던 미래의 직업 뉴제너레이션을 위한 진로 가이드 1
산드린느 푸베로 지음, 월터 글라소프 그림, 곽지원 옮김 / 다산어린이 / 2022년 9월

앞으로 우리 아이들이 살아갈때
어떤 직업들이 있을 것이며 어떤것을 생각하며 생각하고 공부해야 할지
저조차도 막막하더라구요

그래서 꼭 아이에게 알려주고 싶기도 하고
함께 읽어보면 좋을것 같아서 정독했어요 !

직업을 크게 다음과 같이 7가지로 나누었더라구요.

#인공지능(AI)고관련된직업 #데이터와관련된직업 #환경과관련된직업 #건강과복지분야의직입 #언론과예술분야직업 #산업과건축분야직업 #경영과법률분야직업

그리고 각 분야별 세부 직업들이

왜 중요하게 될 거고 어떠한 직업들이 많이 생기게 될것인지 전문가의 시각이 나와있어요.
그리고 우리아이들이 미래에 필요한 능력이 어떤 것인지도 알려줘서
읽다보니까 미래를 준비하고 있는 기분이 들어서 든든했어요

기존에 아는 내용도 있지만, 모르는 직업들도 많았어요.

저렇게 정리해 주니까 제 머리속에서도 정리가되더라고요 !

여기 나오는 직업이 미래를 모두 말해주는 직업은 아닐 수 있지만

이 직업들만이라도 더 알아도 지금부터 어떠한 것을 공부하고 준비할 때 큰 도움이 될 것 같아요.

미래에 대한 불확실성과 불안이 경감되고
아이와 제 자신도 미래를 준비 할 수 있는 마음가짐을 한번더 갖게해준
정말 좋은 책이예요

사실 이런 종류의 책은 학교에서도 꿈이나 미래에 대한 수업을 하기때문에
미리 읽어두면 관련도서로 아주 좋을 것 같다고 생각했답니다 !

기대했던대로 너무 내용이 유익하고
초등생들과 부모님들이 꼭 읽었으면 해서 열심히 리뷰해보았습니다.

※ 도서를 협찬받아 읽고 솔직하게 쓴 후기입니다