설민석의 세계사 대모험 19 - 스페인 편 : 여왕 이사벨 설민석의 세계사 대모험 19
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 신정환 감수 / 단꿈아이 / 2023년 12월

가즈아~!

설쌤과 함께하는 역사만화

세계사대모험 이사벨여왕편

세계사 대모험 누적 판매 100만부 달성과 초등베스트셀러

세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아 엮은 흥미진진한 이야기!

재미와 학습을 책임지는 『설민석의 세계사 대모험』! 스페인의 첫 번째 여왕 이사벨을 만나러 떠나자!

세계사는 낯설고 복잡해서 어렵기만 하다고요?

흥미진진한 세계사의 현장으로 시 간 여행을 떠나, 설쌤이 들려주는 재미있는 이야기에 빠져 보는 건 어떨까요?

『설민석의 세계사 대모험』은 아이들이 꼭 알아야 할 세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아 생생하게 경험하고,

다양한 역사 인물을 만나 볼 수 있도록 구성했습니다.

또 한 전문가의 꼼꼼한 감수를 통해,

스페인의 역사 정보도 알차게 담았답니다.

자, 그 럼 램프 원정대와 함께 스페인의 첫 번째 여왕 이사벨을 만나러 떠나 볼까요?

줄거리

램프 원정대, 이사벨 여왕의 수호천사가 되다!

슈리를 납치한 카심의 뒤를 쫓아 ‘스페인’에 도착한 램프 원정대!

램프 원정대는 우 연히 만난 소녀의 딱한 사정을 알게 되고 그녀의 수호천사가 되어 주기로 합니다.

그런데 이 소녀의 정체는 훗날 스페인의 첫 번째 여왕이 되는 ‘이사벨’이었지요.

이 사벨은 왕이자 이복오빠인 ‘엔리케’의 견제를 받아 왕궁에서 내쫓긴 상태였습니다.

한편 램프 원정대는 마법의 힘을 강해지게 해 주는 ‘고대 물건’의 존재를 알게 되 고,

이 고대 물건이 이사벨과 관련이 있다는 것을 깨닫는데요.

이에 고대 물건을 얻 기 위해, 이사벨이 진정한 사랑을 찾고 왕위에 오를 수 있도록 돕기로 합니다.

과연 이사벨과 램프 원정대 앞에는 어떤 모험이 펼쳐질까요?

학습요소

1. 시간의 문을 열고 스페인으로 떠나요!

2. ‘설쌤의 역사 체크’로 세계사 지식을 쌓 아요!

3. ‘설쌤의 역사 토크’로 세계사를 더 깊이 이해해요!

4. ‘지니의 시간 여행’으 로 곳곳을 둘러보아요!

5. 퀴즈를 풀며 실력을 키워요 6. 세계사와 한국사를 비교 하며 함께 배워요

벌써 겨울방학이 코앞이랍니다.

이번 겨울방학은 정말 중요한 시점이라,

아이도 저도 준비를 단단히 해서 하루하루 소중히 보낼예정이랍니다.

그 계획안에 당연히 설쌤의 한국사와 세계사는 필수예요~!!

한국사와 세계사 역사 공부를 제대로 잡아버리는

겨울방학을 보내겠써요!

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.