열공 전과목 단원평가 5-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

이번 겨울방학동안 5학년 1학기 예습이 어느정도 마무리가되어가고 있어요.

이제 5학년부터는 학습이 너무 중요한 학년인지라

단원평가도 무시할수가 없어 단원평가대비 문제집을 활용하기로 했습니다.

단원평가도 단원평가 대비 전문교재를 이용하면 아무래도 정리가 더 잘 되겠지요~

5학년부터는 국어도 어려워지고, 사회과학도 더 전문적으로 학습을 하게 되는것 같았습니다.

우리 아이들은 초등교과서도 검정교과서를 이용하고 있어요.

3학년부터 아마 적용되었던 것 같습니다.

천재교육 #열공전과목단원평가 는 다양한 검정 교과서 자료와 문제를 인용하여 교재에 담고 있어요.

그래서 우리 아이 학교 교과서가 천재교육이 아이더라도 선택하시면 좋을 것 같아요.

전과목을 다루는 교재인지라 국어, 수학, 사회, 과학 총 4과목의 단원평가를 수록하고 있습니다.

<국어>

제일 먼저 단원별 중요내용을 한 눈에 알아보기 쉽도록 시각적 자료로 정리해 두었어요.

그래서 아이가 교재를 학습할 때 전 단원히 한눈에 들어온답니다.

전체적으로 보는 시야가 넓어질 것 같아요.

핵식개념 정리 - 단원평가 - 서술형논술형 문제까지 - 그리고 총 2회분의 1학기 총정리도 학습할 수 있답니다.

읽기자료를 읽는 재미도 한 몫 하고 있어요.

한옥에 숨어 있는 재미있는 속담을 읽으면서, 또 다른 속담은 없나 찾아보는 시간도 가져볼 수 있었답니다.

<수학>

수학도 국어와 마찬가지로 전체 단원의 중요한 내용을 한 눈에 알아볼 수 있게 시각적 자료로 제시해 놓고 있어

활용하기 정말 좋았습니다.

수학은 1학기를 다 예습하여 전체단원 정리를 보면서 다시 한 번 더 개념을 확인할 수 있었습니다.

핵심개념정리로 단원의 개념을 다시 정리하는 시간을 가져보고, 총 2회분랭의 단원평가를 학습할 수 있어요.

아이들이 학교에서 단원이 끝나고 형성평가를 하거나 수행평가 일정이 있다면

이 교재를 적절히 활용하면 좋을 것 같네요~

서술형 논술형 문제도 알차게 학습할 수 있었습니다.

그리고 1학기 총정리까지 마무리 하면 1학기 수학평가도 문제없어요.

<사회>

사회는 총 11종의 검정교과서 공통으로 들어있는 핵심개념을 정리해 두었답니다.

사회교과서를 미리 읽어보고 있는데, 교과서를 읽고 개념을 확인하니

중요한 핵심개념을 더 명확히 알 수 있었습니다.

평가 전 반드시 풀어봐야 할 것 같아요.

머리속에 둥둥 떠 다니는 개념들이 잘 정리되는 듯 하다고 합니다.

핵심개념을 읽고 쪽지시험을 활용하면 개념이 더 명확히 정리되요.

쪽지시험에 있는 개념들은 반드시 알아야하는 개념이므로

여러번 읽어보고 반복학습을 해봅니다.

단원평가와 수행평가 대비 서술형 논술형 문제까지 엄선된 문제가 수록되어 있어

아이가 중요 핵심개념을 정확히 알 수 있게 도와줍니다.

<과학>

과학도 9종 검정교과서 공통 핵심개념을 한눈에 알아볼 수 있도록 시각자료로 제시하고 있습니다.

은근히 친근한 그림체로 제시하고 있어 아이가 엄청 자세히 읽게하는 효과가 있었습니다.

각 단원의 전체단원 핵심개념표는 여러번 읽어보았습니다.

핵심개념 정리 - 쪽지시험 - 단원평가- 서술형 논술형 문제 - 1학기 총정리 까지

국어, 수학, 사회, 과학 4과목을 5단계에 걸쳐 학습을 진행하면서

단원을 마무리하고, 정리하면서

평가에 대비할 수 있는

액기스만 모아놓은 교재입니다.

아직 학기가 시작되진 않았지만 미리 단원을 학습하고 있는 과목들은

단원평가처럼 학습을 진행해 보았어요.

머릿속에 학습한 내용을 정리하기도 좋고, 개학 후 교실에서 단원평가를 치를때도 미리 공부하고 가면 좋을 것 같습니다.

이제 단원평가도 단원평가 대비 전문교재로 준비하세요~!!!

#단원평가대비문제집 #단원평가 #초등단원평가 #초등문제집추천 #초등교과문제집 #초등수행평가