설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5 - 불을 훔친 프로메테우스 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 10월

기다리던 그리스 로마 신화 대모험 5권이 나왔어요~

발빠르게 접한 우리 누누!!

그리스 로마 신화를 엄청 좋아해서 아** 그리스 로마 신화도 신권이 나올때 마다 구입해서 읽고 있구요

신화에 나오는 그림도 찾아 보면서 다양하게 그리스 로마 신화를 접하고 있답니다.

그 중에서도 설민석의 그리스 로마 신화 대모험은 색다른 재미가 있다고 매번 두고두고 읽고 있어요~

일단 다른 그리스 로마 신화와 다르게

이야기 하는 주체가 다르다고 합니다.

설민석의 그리스 로마 신화는 신해라의 이야기를 통해 신화를 배워가는 과정을 그리고 있어요.

그렇다 보니 이야기 속 주인공이되어 이야기가 진행되는 기분이랍니다.

신화 속 신들이 주인공이 아닌, 현실의 내가 주인공인 시점에서 이야기는

우리에게 색다르게 다가오는 것 같아요.

이번 5권에서는 불을 훔친 프로메테우스와 판도라의 이야기가 나오며

인간에게 희망이라는 메세지를 던지고 있습니다.

프로메테우스의 이야기와 판도라의 상자는 지금까지도 많이 회자되어 오고 있고,

수많은 비유법으로도 많이 사용되고 있어서

더 재미있게 읽고 이야기 나눌 수 있었던 것 같아요.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험에서 빠질 수 없는 학습요소가 있답니다.

신화 읽기를 통해 이야기 속 신들과 인물들에 대해 자세히 탐구할 수 있습니다.

신화 이야기와 관련된 그림을 함께 수록하고 있어서

읽을거리 볼거리가 아주 풍성해요~

그림을 좋아하는 누누네 가족은 그리스 로마신화 대모험을 많은 신화이야기를 다룬 그림을 만날 수 있어서 너무 좋답니다.

그리고 신화 속 등장인물 등장카드를 통해

댜양한 신들과 등장인물을 자세히 배울 수 있어요.

그리고 정말 매력적인 도시 인 그리스의 실사 사진과 함께

신화 투어를 책을 통해 할 수 있어요.

언젠가는 가족여행으로 그리스 신화투어를 하리라 계획하고 있는데,

사진을 보고 글을 읽고 있자니...

너무 가고 싶어집니다.

그리고 마지막으로 책을 읽고 난 후 독후활동으로

간단한 퀴즈도 풀어보고, 틀린그림도 찾으며

가로세로 낱말 풀이도 하고, 컬러링도 하면서 다양한 독후 활동을 할 수 있어요.

학습만화를 읽더라도 재미로만 끝내지 않고

다양한 독후활동을 할 수 있게 구성되어 있어서

아이들이 책 속의 이야기를 더 많이 기억하고 구상할 수 있도록 도와주어요.

이번 설민석의 그리스 로마 신화 대모험도 너무 재미있게 읽어서 다음 편도 기대가 됩니다.

다음 그리스 로마신화 대모험의 주인공은 누가 될지...

너무 궁금해요~

우리 아이의 인문학적 소양은 설민석의 대모험 시리즈와 항상 함께하고 있습니다~

#설민석 #설쌤 #학습만화 #초등학습만화 #그리스로마신화 #프로메테우스 #판도라 #올림포스열두신